今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

李娜郑洁晋级澳网女单32强 彭帅出局

2013-01-17 15:28
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:陶邢莹 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】中国金花彭帅今天上午在澳网女单第二轮一度连输6局,最后0比2不敌俄罗斯选手基里连科,连续第二年无缘澳网女单第三轮。而中国另两位金花李娜、郑洁昨天双双获胜,携手晋级32强。

  彭帅今天开局展现了良好状态,与14号种子基里连科形成拉锯,打成5比5平。关键时刻,基里连科依靠幸运的滚网球实现破发,随后以7比5拿下第一盘。丢掉首盘使彭帅的士气大受影响,第二盘开始陷入被动,很快以0比4落后。直到第5局,彭帅才保发成功,不过大势已去,彭帅2比6再输一盘,止步第二轮。

  李娜与郑洁则在昨天女单第二轮比赛中双双告捷。李娜以6比2、7比5战胜白俄罗斯选手加沃尔索娃。

  郑洁则胜得异常惊险,在与本土选手、前美网女单冠军斯托瑟的比赛中,双方前两盘战成1比1平,决胜盘郑洁一度2比5落后,不过郑洁随后展开绝地反击,连胜5局,实现大逆转。面对身体强壮的斯托瑟,郑洁显得颇为娇小,其永不放弃的精神,令人叹服。郑洁赛后说:“人生没有太多的机会站在那么大的舞台去比赛,我告诉自己,一定不要留遗憾。我的教练告诉我,如果你想走得更远,你就必须战斗下去。”

  本报墨尔本今日电(特派记者 陶邢莹)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气