今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

足坛高层重大调动:韦迪突然下课 张剑或将接任

2013-01-17 15:23
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:关尹 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】(记者关尹)新年换新人。中国足坛高层领导昨夜今晨发生重大人员调动,现任中国足球运动管理中心主任、中国足协副主席韦迪突然离任,国家体育总局政策法规司司长张剑或将接任其职务。

  韦迪这次离任并非没有征兆,但一直未得到核实。据相关人士透露,昨天下午,韦迪还在足协开会研究大连实德退出的相关事宜,但傍晚时候,体育总局突然通知韦迪,向他宣布将其调离足管中心的决定。

  今年58岁的韦迪2010年1月出任足管中心主任,到今年刚满3年。韦迪在任期间,虽然中国足坛配合司法部门进行了深入的反赌扫黑,并取得成效,但国字号球队的战绩却是一路下滑、跌至谷底,这或许是韦迪突然下课的原因之一。

  或将接替韦迪职务的张剑现年47岁,这项任命也被认为是为了推进中国足球运动改革、弥补足管中心政策法规方面的不足。

  >>相关报道

  三大猜想:足协当家人变动或将带来新动向

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气