今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

篮协首次公开处罚裁判 八一青岛之战3裁判共被禁赛20场

2013-01-11 14:20
来源:新民网    记者:李元春     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】针对前晚八一青岛之战的“24秒争议判罚”,中国篮协昨天开出罚单,三名当值裁判共被罚停赛20场,这也是篮协首次公开处罚裁判。此外,青岛队外援麦迪被罚款一万元,他也是CBA首个因发微博被罚的球员。

  篮协罚单具体内容包括,削减青岛双星俱乐部经费共14万元,此外领队姜世伟和外援麦迪通报批评,分别停赛5场和1场,八一队也被罚款2万元。三名裁判员内部通报批评,负主要责任的主裁判给予停赛10轮的处罚,负有次要责任的第一、第二副裁判分别停赛5轮,给予技术代表停止联赛工作5轮的处罚。

  按照《处罚规定》,核减青岛双星俱乐部的14万元经费中10万元来自全队(不听劝阻,造成比赛延误超过5分钟),3万元因为领队姜世伟(不满判罚、到记录台滋事),还有1万元因为麦迪(无视联赛规定,在微博上侮辱裁判员)。

  此外罚单还明确指出,八一队进攻24秒违例在先,而裁判员和技术代表并未及时做出正确判罚及纠正。(记者 李元春)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气