今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

蔡亮刘子秋“前赴后继”冻结麦迪

2012-12-03 15:03
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:许明 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:帕帅率上海队取得新赛季首胜

图说:蔡亮紧紧贴住麦迪

视频:蔡亮刘子秋“前赴后继”冻结麦迪 新民网陈炅玮制作

  【新民晚报·新民网】说青岛是麦迪一个人的球队,一点也不为过……不过,昨天下午的源深体育馆,“蜘蛛侠”蔡亮和刘子秋先后成功冻结麦迪,让其不再“随心所欲”,麦迪也为此付出了3次进攻犯规,最终败走上海滩。

  上场21分钟,仅出手3次,昨天的蔡亮放弃了更多进攻机会,“一门心思”盯牢麦迪,“教练布置说麦迪的体能不太好,只要跟着他、粘住他,让他消耗体力。”蔡亮表示,这是老帕教练一开始就布置好的战术,跟住麦迪的同时,他还试图将麦迪逼进角落,制造其失误。

  开场第一节刚一个来回,蔡亮的防守便奏效了,麦迪不堪盯防,一把推倒蔡亮;之后第一节中段,几乎是同样的贴身防守,麦迪一个甩手,再一次被吹进攻犯规……第一节下来,曾经的NBA得分王只拿到3次出手机会。

  当然,蔡亮首节也领到了2次犯规,帕纳吉奥无奈只得换上刘子秋“对位”麦迪,“教练让我上去防麦迪,感觉挺突然的。”刘子秋赛后表示,训练中帕纳吉奥着重叮嘱了蔡亮,自己其实并没有被安排去防麦迪,有机会面对自己的偶像,刘子秋坦言,“刚上去确实挺兴奋的,后来也就照着正常比赛去打了。”

  几个回合下来,麦迪的能力让刘子秋略感吃力,“麦迪的变向和突破确实很强,以前完全没有碰到过这样的,包括他的投篮,根本盖不到他,就只能死命跟住。”幸好,在20分钟的上场时间里,刘子秋还是扛住了;赛后,帕纳吉奥拿刘子秋开了玩笑,“我要是早知道刘子秋的偶像是麦迪,恐怕就不会派他上场了,还好他看到偶像没有呆住,表现得很好。”

  新赛季4场比赛下来,青岛似乎已被完全摸透,冻结麦迪成了各队的制胜法宝,之前连续2个赛季效力青岛的蔡亮就说,“青岛以前是偏团队的打法,今年麦迪来了之后,基本上都是靠麦迪在进攻。”显然,青岛的四连败与进攻点单一不关系。

  本报记者许明

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气