新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

体操吊环争议判罚 陈一冰: 我做到了最好


陈一冰亲吻吊环立杆,这将是他最后一次奥运会。新华社图

   【新民晚报·新民网】男子吊环决赛,陈一冰第一个出场。北京奥运会冠军、四届世锦赛冠军,在这一项,他几乎战无不胜。

   直角十字、水平十字、倒十字……陈一冰的一系列动作,一如既往地干脆有力。停顿时间长、器械无晃动,足以得到高分。最后的直体360度旋下,陈一冰稳稳站住,纹丝不动。漂亮!看到这样高水平的表演,场内掌声雷动。

   整整7轮,陈一冰都是领先,最后一轮却风云突变。巴西选手扎内蒂一套难度相同的动作下来,居然超过陈一冰0.100分,硬生生抢走了冠军。争议出现了——扎内蒂的环上动作虽然非常漂亮,但落地时左脚后退了一小步,这是明显的瑕疵,但得分却超过了陈一冰。

   正常情况下,落地的一跳应该扣去0.3分。有人不解,中国队为何不申诉?事实是,按照规定,只能申述选手自己的D分(难度分),自己的E分(完成分)和对手的D、E分都不能申述。“其实我心里很痛,但我自己做到了最好,没有拿到金牌,这不是我的原因,我能怎么样?”陈一冰看起来心情还不坏。

   特派记者 关尹(本报伦敦今日电)

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:张嘉佳)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

你觉得伦敦奥运中国能获得多少枚金牌?

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他