“日本文坛王子”岛田雅彦携新书《徒然王子》亮相书展

“日本文坛王子”岛田雅彦来到上海书展,带来新书《徒然王子》。新民晚报·新民网见习记者 曹文清现场回传

  【新民网·独家报道】8月21日,上海书展“国际文学周”又迎来一位异国嘉宾,那就是日文重量级纯文学作家岛田雅彦,携新书《徒然王子》与中国读者见面。

  此次的新书《徒然王子》描述一位被囚禁的王子与同伴穿行于日本的四个不同时代,看见各种光怪陆离的国家社会,以此回溯日本历史上的种种思想,是一部以穿越冒险为题材的小说。岛田雅彦说,他此次的新书试图打破纯文学、幻想小说、推理小说之间的界限,最大限度地发挥文学的自由度,带读者重返古代,让活着的人与死去的人对话。评价自己的新书,岛田雅彦说:“这部作品就是我的《浮士德》、我的《神曲》。”

  另外值得一提的是,《徒然王子》是日本纯文学作家首次尝鲜“手机小说”,小说在日本的手机网站上连载,岛田雅彦希望通过这种新媒体方式来吸引年轻人注意。

  岛田雅彦有“后现代文学旗手”之称,现任法政大学教授,三岛由纪夫奖评委。同时,他相貌英俊,兴趣广泛,拍过4部电影还是一位歌剧演员,在日本被誉为“文坛王子”。在签售会上,记者发现岛田雅彦果然深受年轻读者的喜爱。(新民晚报·新民网见习记者 曹文清)

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:王玲)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

今年书展怎么逛?志愿者与你聊“攻略”

嘉宾:韩菁

时间:8月19日14:30-15:30

上海书展开幕啦!虽然书展首日迎来大雨,但浇不灭书迷们的热情。走入硕大的展览中心,你是否会... [详情]

【大学毕业生1.3万元骑行11国只为圆梦 】独自一人,完成中国、 ......  [详情]

【人大代表vs社会学家:公交是否该拒载拾荒者】近日,“82路公交车 ......  [详情]

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他