书展迎来周六参观潮 排队购票现长龙

  书展上有不少孩子的身影。新民网记者 卜春艳 现场回传

  上午9点多,排队购票的长龙约有几百米。新民网记者 卜春艳 现场回传

  【新民网·独家报道】8月20日是2011 年上海书展举行期间的第一个双休日。上午10点不到,新民网记者在上海展览中心2号门和3号门看到,排队购票的长龙约有几百米。东一馆二楼与西一馆二楼,走廊内的购书者摩肩接踵,人们只能在展厅内慢慢往前移动。各摊位的收银处前,有不少书友在付款。

  在少儿馆,不少年轻家长带着孩子前来参观。一位5岁大的小女孩的妈妈告诉记者,趁着双休日带着孩子来买一些她感兴趣的儿童书籍。比起在网络上购书,现场买书的挑选更便利。尤其是儿童读物,要孩子们翻看后才知道喜欢与否。

  由于临近开学,在华东师范大学出版社等摊位前,很多父母陪着孩子来购买教学参考书。

  不过,偌大的一个书展,还有不少服务措施有待改进。除在东一馆有电子触摸自主设备以及西一馆二楼的人工咨询台外,整个书展里的其他展馆几乎看不到志愿者服务。一位60多岁的老人告诉记者,由于她不太了解展馆的情况,只有跟着感觉走。还有一位40多岁的女士急着要找第二活动区,可问了多名保安都没有搞清楚方向。

  另外,记者还看到,在熙熙攘攘的队伍中,有人拿着从购物点买的便当,边吃边走很不雅观。

  中午12点,记者从3号门售票处工作人员处了解到,一个上午他已销售了近4000张门票。(新民网记者 卜春艳)

  在书展的人群中,有人拿着便当边走边聊。新民网记者 卜春艳 现场回传

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:张嘉佳)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

上海书展

排队

购票

的新闻

今年书展怎么逛?志愿者与你聊“攻略”

嘉宾:韩菁

时间:8月19日14:30-15:30

上海书展开幕啦!虽然书展首日迎来大雨,但浇不灭书迷们的热情。走入硕大的展览中心,你是否会... [详情]

【大学毕业生1.3万元骑行11国只为圆梦 】独自一人,完成中国、 ......  [详情]

【人大代表vs社会学家:公交是否该拒载拾荒者】近日,“82路公交车 ......  [详情]

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他