书展关注大学自主招生 开讲座吸引学生家长

  上海书展名牌大学自主招生备考指导讲座现场。新民网记者 卜春艳 现场回传

  【新民网·独家报道】8月20日上午,名牌大学自主招生备考指导讲座在本届上海书展的第二活动区举办。现场的一位高三学生告诉新民网记者,很想了解一些高考的政策,获取以往几届自主招生考试的经验。

  定于上午10点30分开始的讲座,提前半小时就有百多位学生及家长到场。一位今年刚升入高一的学生说,考进高中就是为了将来考大学,先进来听听“预热”一下,提前感受下气氛。一位陪同孩子前来的家长称,听讲座主要是便于日后督促孩子更好学习。

  此次讲座的演讲者是《名牌大学自主招生高效备考》(英语)作者、上海交大附中老师刘骁,以及《全国重点高校自主招生备考指南》丛书作者、自主招生信息平台负责人顾文豪。讲座期间,还有一位学生谈了如何应对不同学校自主招生考试的感受。

  谈到如何应对自主招生考试,顾文豪举了一个例子,“去年自主招生考试有一道题目:一位60岁的老师问17岁的学生说,我俩除了长辈与晚辈的关系外,还会有什么关系?”对于这个问题,现场有女士机智地回答:“半年后,我俩就是师生关系。”顾文豪由此强调,自主招生不仅考察学生的学业成绩是否优秀,更需要看学生是否具备随机应变的能力。(新民网记者 卜春艳)

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:张嘉佳)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

上海书展

大学

自主招生

的新闻

今年书展怎么逛?志愿者与你聊“攻略”

嘉宾:韩菁

时间:8月19日14:30-15:30

上海书展开幕啦!虽然书展首日迎来大雨,但浇不灭书迷们的热情。走入硕大的展览中心,你是否会... [详情]

【大学毕业生1.3万元骑行11国只为圆梦 】独自一人,完成中国、 ......  [详情]

【人大代表vs社会学家:公交是否该拒载拾荒者】近日,“82路公交车 ......  [详情]

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他