王小慧:人要不断地梳理自己的人生

  王小慧签售新书,与周国平同台对话。新民晚报·新民网见习记者 曹文清 现场回传

王小慧:人要不断地梳理自己的人生 新民网陈炅玮制作

  【新民网·独家报道】8月18日,著名旅德摄影艺术家王小慧现身上海书展举行签售活动,并与著名作家周国平同台对话。

  王小慧此次推出的两本作品分别是《我的视觉日记——旅德生活二十年》(青春版)以及《打开慕尼黑的秘密——对话慕尼黑市长夫妇》,前者在《我的视觉日记一一旅德生活十五年》的基础上新增了最近五年的生活经历及感悟,小说般的传奇经历搭配大量摄影作品,图文并茂地记录了她旅居德国期间的所见、所闻、所感。

  谈及新书,王小慧认为文字能帮助自己总结过往的经历:“人应该经常梳理自己的人生,这是非常有必要的,否则就会像驴一样盲目地原地踏步。”

  和王小慧同台对话的是著名哲学家、散文家周国平,两人今年合作出版了《花非花——周国平对话王小慧》一书。周国平称赞王小慧是一个充满艺术气质、靠精神生活的人。他说:“她在精神世界中精益求精,这在现代社会是十分难能可贵的。”(新民晚报·新民网见习记者 曹文清)

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:张嘉佳)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

今年书展怎么逛?志愿者与你聊“攻略”

嘉宾:韩菁

时间:8月19日14:30-15:30

上海书展开幕啦!虽然书展首日迎来大雨,但浇不灭书迷们的热情。走入硕大的展览中心,你是否会... [详情]

【大学毕业生1.3万元骑行11国只为圆梦 】独自一人,完成中国、 ......  [详情]

【人大代表vs社会学家:公交是否该拒载拾荒者】近日,“82路公交车 ......  [详情]

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他