今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民体育 > 正文

独得34分助南方明星队3分险胜 易建联当选双料MVP

2013-02-25 13:26
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:陶邢莹 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:独得34分助南方明星队3分险胜 易建联当选双料MVP  新民网陈炅玮制作

  【新民晚报·新民网】10年前,易建联第一次参加全明星赛,那次全明星赛的举办地正是广州。“记得参加扣篮大赛,第一扣就摔了下来,很丢脸。”10年后,阿联回到CBA的第一个赛季即重返全明星赛,“我希望在家门口全力以赴。”

  阿联没有食言。昨晚,他独得34分,帮助南方明星队以120:117战胜北方明星队,并捧起了全明星MVP奖杯。同时,他还首度当选常规赛MVP。

  这是一场真刀真枪的全明星赛,最后3分钟比赛胶着时,双方教练频叫暂停,而阿联也遭到了北方队阿巴斯、马布里等人的全力阻击。双方教练都没让自己的主将在板凳上过多休息,但最终,作为中国男篮核心人物,阿联还是笑到了最后。

  比赛中更多的场景是,刘炜频频为阿联输送炮弹,王治郅也将手中的球传给阿联,而他很好地接过球,并带领南方队赢得胜利。在他身后,还有王哲林这样的后起之秀,可以让阿联放心地传球给他,将中国未来的篮球交到他们手上。

  昨晚的全明星赛,恰是一场“把球给我”的传承之赛。“感谢所有球员对我的信任,‘把球给我’让我承担起责任,非常高兴能够带领球队获胜。”易建联说。

  对于阿联的豪言壮语,篮球评论员徐济成认为,作为中国男篮核心人物,阿联扛起了一面大旗。“‘把球给我’,是充满勇气和自信的呐喊。越来越多的球员希望自己是最后一个把球投中并给球队带来胜利的球员。打出自己的能力,彰显自己的个性,这和为球队赢得胜利并不矛盾。”

  记者 陶邢莹(本报广州今日电)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气