您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

各地扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——努力让群众切身感受到新变化

来源:中国经济网     编辑:杨淳     2019-07-09 15:38 | |

  “不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,各地紧紧围绕中央要求,周密部署全面推进,不断创新方式方法,促进广大党员干部学深悟透,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,努力以实实在在的效果检验学习教育成果,让群众切身感受到主题教育带来的新变化、新气象。

  近日,北京市四套班子利用一周时间开展集中学习,并围绕“不忘初心使命、履行首都职责”主题交流研讨。大家表示,必须坚持人民立场这个我们党的根本政治立场,践行全心全意为人民服务根本宗旨,努力实现人民对美好生活的向往;必须牢记肩负历史使命,履行好首都职责,向党和人民交出一份合格答卷;必须勇于担当作为,抓好各项工作落实。北京要统筹好改革发展稳定和改善民生各项工作,不断将全面从严治党引向深入,率先全面建成小康社会。

  近日,河北省委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。与会同志们表示,将按照党中央要求,结合河北实际,突出抓好十个专项整治,即政治纪律专项整治、担当尽责专项整治、干部作风专项整治、基层减负专项整治、家教家风专项整治、营商环境专项整治、服务群众专项整治、基层党建专项整治、社会秩序专项整治、防范和化解重大风险专项整治,着力解决好六个方面的问题,即形式主义、官僚主义问题,服务群众不实在、不上心、不尽力问题,不担当、不作为、慢作为问题,工作质量和效率不高、执行力不强问题,贯彻执行中央八项规定不严格、不到位问题,为政不廉、为官不清问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的根基。

  河南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组近日召开第一批主题教育单位学习研讨交流会。与会同志表示,要深刻认识和准确把握开展主题教育的根本任务和总要求,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新。要联系实际找差距、找问题,做到深入剖析、见人见事。要不断创新学习形式,认真总结主题教育中涌现出的好典型、好做法,从身边人中找榜样,用身边故事当教材。站在思想建党、理论强党的高度,提升看家本领,筑牢信仰根基,强化责任担当,狠抓工作落实。

  甘肃省委常委会近日在省委党校利用一周时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。一周来,读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,采取领导领学、个人自学、交流研讨、辅导报告等多种方式,读原著、学原文、悟原理。与会同志表示,要把学习教育同研究解决全省改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,把主题教育的成效体现在打赢脱贫攻坚战、改善生态环境等民生领域,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。

  7月8日,内蒙古自治区党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,系统梳理了全区运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践中存在的差距和不足,深入检视问题和短板,有针对性地提出改进提高的努力方向和工作要求。与会人员认为,要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,坚决反对形式主义、官僚主义,真正把主题教育成效体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  青海省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,第一批82家单位迅速行动、及时跟进,力求见到成效。各单位党组(党委)坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织党员干部原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质。在各媒体平台设立专栏,推送一系列有影响力的评论、言论文章,做好思想引导、解疑释惑、理论阐释工作,为主题教育的扎实开展创造了良好氛围。(经济日报记者 李佳霖 陈发明 夏先清 李琛奇 陈 力 马玉宏)

今日热点

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved