天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

习近平:深切感受到中越传统友谊的深厚基础

2015-11-06 11:58
来源:新华网        新民网编辑:杨淳    T | T 字号: 打印 参与评论

  新华网河内11月5日电(记者 陈贽 李忠发)5日,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛出席越共中央总书记阮富仲和越南国家主席张晋创在河内国际会议中心举行的盛大欢迎晚宴。

  当地时间晚7时30分,习近平和彭丽媛抵达国际会议中心,受到阮富仲夫妇和张晋创夫妇的热情迎接。

  晚宴开始后,阮富仲和习近平分别致辞,强调中越关系不断向前发展为两国人民带来实实在在的好处,双方要共同推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。

  阮富仲首先致辞表示,习近平同志此访恰逢越中两党、两国关系取得良好进展之际,越中高层互访频繁,经贸合作不断深化,两国党政各部门、各地方和人民交流日益密切。我相信,习近平同志此访取得的良好成果将为越中全面战略合作伙伴关系注入新动力,为两国人民带来实实在在的利益,为地区和世界和平、稳定、繁荣作出积极贡献。

  习近平在致辞中指出,我们深切感受到越南人民对中国人民的友好情谊,深切感受到中越传统友谊的深厚基础。中越双方坚持共产党领导,坚持社会主义道路,加强团结合作,共谋发展大计,符合两国人民根本利益,也有利于本地区乃至世界和平、稳定、发展。中方愿同越方一道,继续遵循“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”的方针和“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”的精神,推动中越全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

  宴会在热烈友好的气氛中进行。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪、王家瑞等中方陪同人员,越共中央政治局委员、祖国阵线主席阮善仁,越共中央政治局委员、副总理阮春福,越共中央政治局委员、中央组织部部长苏辉若,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长丁世兄,越共中央政治局委员、国会副主席丛氏放,越共中央书记处书记、中央办公厅主任陈国旺,副总理兼外长范平明等出席欢迎宴会。

  来源:新华网

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:杨淳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图