天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

全球网民高度评价习近平访英:重新定义中英关系

2015-10-25 14:35
来源:国际在线        新民网编辑:杨淳    T | T 字号: 打印 参与评论

  国际在线报道:习近平主席在英国进行国事访问期间,得到英国王室和首相的高规格接待,在伦敦首相府同英国首相卡梅伦举行会谈,签署核电、能源、金融等领域多项合作协议、在伦敦金融城发表演讲、出席中英工商峰会等系列活动,都收到全球网民的热烈关注,全球网民尤其是英国网民认为,此访翻开了两国友好合作的新篇章,预示着中英友好合作黄金时代的到来,将重新定义两国关系,也将推中欧经贸的发展。

  英国网友奈杰尔·布罗克韦尔说:“欢迎习近平主席来我们国家访问,高规格的接待足以证明英国政府对英中关系发展的重视程度。中国人聪明,家庭观念强烈,遵守纪律,有决心,与拥有这样特点民族的国家建立友好合作关系,我们的领导人很明智。”英国网友戈登·戴维森说:“希望此访能使中英友谊更加稳固。”

  英国网友托马斯说:“习近平主席的议会演讲很精彩,他带领中国人民在工业上取得了令人称奇的成就,这次访问与我们国家签订了很多领域的合作协议,这是英中友好的开始。”英国网友Shyam说:“英国首相和习主席历史性握手,祝英中友谊天长地久。”

  肯尼亚网友马楚基说:“中国国家主席习近平对英国的访问翻开两国友好合作的新篇章,近期整个世界都在见证中国与美国、英国及其它国家友好关系的进一步发展。”

  法国网友Jean-Marie Lambret说:“习近平主席抵达英国时,受到了英方高规格、极为隆重的接待。我认为这是对习主席及中国人民的极大尊敬和重视。这也表明了英国希望与中国进一步发展两国关系。当习近平主席表达了中国在英投资、多领域发展两国关系等建议后,英国不会错过这样一个开启两国关系黄金时代的难得机遇,这将重新定义两国关系。”

  斯里兰卡锡兰报业公司总编辑希拉拉特纳·塞纳拉特先生说,习近平主席上月刚结束访美,本月又出访英国,中国最高领导人如此密集出访欧美大国,展现了中国外交实力以及构建良好国际环境的诚意,相信习主席本次出访会开启中英两国关系发展的新篇章,期待本次访问取得丰硕成果,为中英两国人民带来实实在在的利益,同时也能惠及包括斯里兰卡在内的英联邦国家以及各国人民。

  俄罗斯网友巴维尔·波波夫表示:“英国的首都伦敦是全球金融中心,而中国是世界上发展最快的国家,两国的金融合作很有前途,伦敦已成为人民币国际化的一个平台,中英两国的经济活动高度互补,他们的合作是互利共赢的。英国是一个非常务实的国家,它正在引领着中欧之间的进一步靠近。”

  菲律宾网友雷蒙在Facebook留言说:如果两个国家的人民有着共同的梦想,将会大大有利于两个国家的关系。中国和英国的友好关系就是最好的例子。

  巴西网友莱昂纳多?费雷拉在Facebook留言说:“这是一次对双方来说很重要的访问,中英多年保持稳固的合作关系,树立了合作的典范。”

  伊朗网友梅赫尔达德·阿萨迪说,通过此次访问,中英两国今后20年将成为亲密的贸易伙伴,英国正在努力发展与中国的关系,英国首相卡梅伦将习主席访英称为中英关系的重要时刻,毫无疑问,这一“重要时刻”将会为两国关系带来更光明的未来。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:杨淳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图