天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

老外看习主席访英(12):习近平访英铺平两国长久合作之路

2015-10-23 21:25
来源:网络        新民网编辑:杨淳    T | T 字号: 打印 参与评论

  Jorge Fernández 豪尔赫.费尔南德斯(墨西哥)

  习近平的外交之旅将中国的繁荣映入了英国王室心中,嵌入了英国高层的战略计划。

  毫无疑问,习近平此次访英让世界很多国家的元首都大吃一惊,因为英国的高层官员直言不讳的表示英国要成为中国在西方的主要合作伙伴。

  中国外交不仅仅在发展中国家那里收获了累累硕果,现在,那些大国,比如欧亚大陆另一端的英国,已经让他们最杰出的战略家们在研究如何增强同中国的关系了。

  近年来,在实用主义和包容共存思想的引导下,两国在许多政治和经济上的利益都取得了一致,这也奠定了两国整体合作的基础。

  在英国看来,中国经济增长的新常态并没有减少投资或经贸往来的热情,英国成为欧盟国家中第二大在华投资商和贸易伙伴。

  在中国公众眼里,这次英国之旅反映了习近平和夫人彭丽媛在国际上的重要地位,也将中国的繁荣景象映入了英国王室心中,并成为英国高层战略计划的一部分。

  两国在战略利益上的一致性也让双方承担起了各自的责任,尤其是现在双方已经决定致力于开启多领域双边合作关系的黄金时代。

  这次中英两国领导人的外交会面是两国经济、政治和文化进行广泛交流的成果。也正是因此,中国领导人受到了出访国如此高规格的盛大接待。

  如今,英国已经确定要成为中国在欧主要合作伙伴的目标,这次盛大接待也稳固了两国未来的合作,进一步巩固了双方关系的基础。

  意见领袖们之所以有所争论,是由于英国政治阶层的一些人士尚未深入了解中国共产党政权的特点,而这一不安只能通过在政治领域坦诚和公开的交流来化解,从而实现两国关系新篇章所确立的发展目标。(编译:于亚男)

  (作者:Jorge Fernández系国际政治研究员、国际关系评论员和记者,文章仅代表个人观点。)


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:杨淳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图