天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

第一届全国青运会网络火炬传递来到上海长宁区

2015-09-11 10:20
来源:新民网        新民网编辑:戴天骄    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】第一届全国青年运动会将于2015年10月18日—27日在福建省举行,主赛区设在福州市。这是2015年中国最大的综合性体育赛事,也是一次中国青年燃烧激情的盛会。9月11日,第一届全国青运会网络火炬传递来到了上海长宁区。

  本届青运会,上海派出了长宁区和静安区两支代表队。当青运会网络火炬传递圣火到来时,长宁区的市民纷纷点开火炬传递视频、手游和网游,参与到活动中来。

图说:市民踊跃手捧青运会吉祥物榕榕。

图说:吉祥物“榕榕”以福州市树“榕树”为设计主体,演绎为一个活泼可爱、福态可掬的萌宝宝。

  上海青运健儿整装待发

  就在青运会火炬火种采采集仪式在福州隆重举行的前一天,第一届全国青年运动会上海市静安区、长宁区代表团在沪成立。

  在当天下午召开的成立大会上,上海市政府副秘书长肖贵玉向上海市静安区、长宁区代表团授旗,有关训练单位负责人向上海市体育局局长、代表团名誉团长黄永平递交了《第一届全国青年运动会赛风赛纪和反兴奋剂责任书》。

  至6月30日,在已经举行的青运会相关项目预赛中,上海两支代表团已有篮球、排球、足球、射箭等21个大项、231个小项(其中194个小项出线)、591名运动员参加预赛;其中460名运动员进入了决赛。

  沪西明珠

  长宁区位于上海中心城区西部,处于沪宁发展轴和沪杭发展轴汇合的“Y”型支点,是上海连接长江三角洲的“桥头堡”。虹桥国际机场坐落在区域西南角,是我国的重要航空港之一。

  长宁区是上海对外开放的重要窗口,虹桥经济技术开发区是1986年经国务院批准的上海三个经济技术开发区之一,也是中国唯一以发展第三产业为特征的开发区。虹桥开发区及周边地区是上海市涉外商务楼最为集聚的区域之一,市外经委、市外资委、上海跨国采购促进中心也位于区内。随着进一步扩大开放,虹桥涉外经贸与商务主导功能不断拓展,长宁区对内对外辐射功能也不断增强,日益成为推进上海与长江三角洲联动发展的重要服务功能区。

  长宁区教育文化发达,区域内拥有上海交大管理学院、东华大学、华东政法大学、上海对外贸易学院、上海工程技术大学和中科院上海微系统与信息技术研究所、硅酸盐研究所等科研院所,以及延安中学、市三女中、耀中国际学校等名校。虹桥路、新华路国道是市级景观道路,沿线的上海芭蕾舞学校、刘海粟美术馆、广播大厦、宋庆龄陵园、上海民族乐团、上海影城等人文景观连成一线,形成别具特色的文化走廊。

  图说:新民晚报新民网编辑与吉祥物合影

  上海与福建的关系

  说到上海与福建的关系,就得提到已尘封于历史,但福建人民不该遗忘的上海“南下服务团”。1949年,随着解放战争形势迅猛发展,急需干部入闽,上海解放后,中共中央华东局建议中央,在沪招收一批大中学生和青年职工到闽工作,得到中央同意。随后,这支以上海的革命知识青年为主体的革命队伍在中共福建省委书记、省人民政府主席张鼎丞的带领下冒着烈日酷暑,越崇山激流,历时两个月于9月中旬到达目的地——福州。

  随后,他们被分配到全省市各地的机关、团体、学校,以高昂的激情,以苦为荣,艰苦奋斗,在剿匪、反霸、土改、建政、支前、抗美援朝等火热的斗争和各行各业的创建中,经受了火与血的洗礼,奉献着自己的青春和才能。

  相关链接:

  第一届全国青年运动会火炬传递官网

  火炬传递网游 自动更新,参与有奖(pc端用户)

  火炬传递手游 自动更新,参与有奖(微信端用户)

  网络传递点击进入 


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:戴天骄)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图