天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

数谷贵阳 行进中的数字革命

2015-04-20 10:47
来源:环球网        新民网编辑:江妍    T | T 字号: 打印 参与评论

  探讨大数据变革最新趋势,分享大数据发展最新成果,搭建最高端、最前沿、最全面的交流合作平台。2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会将于2015年5月26日至29日,在贵阳国际会议展览中心举行,以“专业展会、国际平台、促进合作、共谋未来”为原则,以“大数据时代的变革、机遇和挑战”为主题,综合呈现大数据技术、应用和发展趋势,此次博览会将会掀起一场影响广泛、意义深远的大数据革命。

  国内首创,各方力量汇聚数博。 这次数博会既是国内第一个大数据展会,同时也是世界上为数不多的以大数据为主题的博览会。从中央到地方,从政府到市场都保持高度关注,不仅得到了中央和国家部委,以及贵州省委省政府的大力支持,同时也得到了如中国工程院、中国互联网协会、中关村大数据产业联盟等众多知名机构的鼎力相助,共同为保障数博会圆满顺利举办提供了专业力量和资源支持。

  群英荟萃,前沿科技异彩纷呈。 为充分展现最新的大数据发展成果,在数博会期间,将有包括阿里巴巴、微软、戴尔、华为、联想等几百家国内外知名企业在4个场馆约4万平方米的展区参展,包括大数据生态展区,数字制造体验展区,智能制造、智慧生活展区,大数据安全集中展示区,呼叫中心与服务外包展区,“701”展区,富士康展区等,展示各行各业大数据的最新理念与成果。

  星光闪耀,峰会论坛迸发火花。 数博会期间,将会云集众多国内的IT业大咖、国外的互联网大佬和业界精英,共谋大数据创新发展。届时,将举行以“‘互联网+’时代的数据安全和发展”为主题的峰会和一系列主题论坛、行业论坛,将有国家领导人、国际组织领导人和世界顶级企业家、行业机构、专家学者代表出席并发表主旨演讲,形成大数据领域最新理论研究成果。

  智汇贵阳,创新绘就发展蓝图。 为最广泛吸引和激活创新创造的活力,1月份启动了2015年贵阳大数据草根创新公开赛,围绕“大数据倒逼政府转型”和“大数据改善民生”,广泛征集创意设计和应用产品,并在数博会期间集中展示。这是一次大数据领域的技术交融、一场创新理念的思想碰撞,一个“创客们”头脑风暴的理想平台。

  大数据,超乎我们的想象,超越我们的梦想。数谷贵阳,正以勇攀高峰、革故鼎新的气魄和决心,拉开大数据时代的帷幕。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:江妍)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图