天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

坚定必胜信念,把握发展主动 --一论贯彻两会精神推进“四个全面”

2015-03-16 23:40
来源:微信        新民网编辑:方成    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  新华网北京3月16日电 一年一次的全国两会,标注砥砺奋进的坚实足迹,开启不懈奋斗的崭新征程。今年两会围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局共商国是、共谋大计,对做好今年各项工作作出具体部署,为走好全面建成小康社会这个“实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步”汇聚起强大奋进力量。

  看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。一年来,面对全球经济复苏曲折乏力,国内经济下行压力持续加大等多重困难,我国经济社会发展稳中有进,经济结构有新变化,发展质量有新提升,对外开放有新突破,人民生活有新改善,发展的协调性和可持续性增强,困难比预想的大,结果比预想的好。来之不易的成绩,为完成今年各项任务创造了十分有利的条件,更加坚定了我们乘势而上、合力推进“四个全面”的信心和决心。

  观大局、察大势、抓大事,取决于能否端起历史规律的“望远镜”,不畏浮云遮望眼,不因风险挑战而畏葸不前,不因枉顾实际而盲目冒进。在世界风云变幻的大局中全面审视我们面临的艰和险,从国内改革发展的大势中辩证分析我们拥有的时和势,关键在于审时度势,把时和势转化为有效应对各种挑战的战略举措,形成具体可行的工作任务书、施工路线图、进度时间表,稳扎稳打、步步为营地协调推进各项重大战略部署,一步一个脚印地向着实现宏伟战略目标迈进。

  今年我国经济下行压力还在加大,发展中各种深层次矛盾更加凸显,面临的困难可能比去年还要大,但惟其艰难才更显勇毅,惟其笃行才弥足珍贵。综观我国经济发展的基本面没有改变,仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,有巨大的潜力、韧性和回旋余地。只要我们始终坚持发展是硬道理,紧紧抓住发展这个执政兴国的第一要务,增强忧患意识,坚定必胜信念,牢牢把握发展的主动权,就能保持强大定力,化解各种矛盾风险,实现预期发展目标。

  我国经济发展进入新常态,体制机制弊端和结构性矛盾对发展的制约越发突出,正处在克难攻坚、爬坡过坎的重要关口。车重坡陡路难行。不加大深化改革和调整经济结构的力度,就难以实现平稳健康发展。只有继续把改革开放向纵深推进,通过进一步简政放权、加强监管、扩大开放,让市场的归市场、政府的归政府,用法治思维和法治方式解决改革中的矛盾、发展中的问题,才能把权力关进制度笼子,让权力不再任性、竞争更加公平、社会更为和谐,把改革红利充分释放出来,使市场活力竞相迸发。

  制定政策贵在实,取得实效重在干。没有符合实际的目标、真抓实干的精神和主动作为的状态,再好的部署也无法落地生根。今年国内生产总值增长预期目标定位7%左右,考虑了需要和可能,符合发展规律,符合客观实际。从稳定和完善宏观经济政策,到保持稳增长与调结构的平衡,再到培育和催生经济社会发展新动力,中央对今年政府工作的一系列重要部署,体现了稳中求进的总基调,贯穿了统筹兼顾的大原则,彰显了主动作为的大担当。贯彻落实好这些重要部署,就要从各地实际出发,因地制宜搞好中央决策部署的落地对接,形成各地方既有自身特点又相互协同配合的良好局面。

  全面深化改革扎实推进,全面依法治国开局起步,全面从严治党不断加强,三大战略举措紧紧围绕全面建成小康社会战略目标协同展开、协调推进,构成今天我们正在进行的具有许多新的历史特点的伟大斗争。美好蓝图不会自动实现,复兴梦想需要实干托举。贯彻两会精神,推进“四个全面”,始终坚守敢于担当的责任、发扬勇于开拓的精神、增强善于作为的能力,就一定能用今天的奋斗成就明天的梦想。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:方成)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!