天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

“两会”落幕,“追梦”加速!

2015-03-15 23:27
来源:人民网        新民网编辑:杨淳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  今天上午,举世瞩目的第十二届全国人民代表大会第三次会议圆满完成了所有议程,胜利闭幕,这也标志着2015年“两会”落下了帷幕。两会用节俭清新的会风、真诚热烈的讨论,深入务实的交流,中肯尖锐的批评,唱响了人民当家作主的中国好声音,谱写了全面奋力攻坚的改革主旋律。两会的落幕是代表委员们会议日程的结束,也是各地各部门甩开膀子狠抓落实的开始,“四个全面”的集结号正在吹响,中华民族伟大复兴的航船又一次注满能量,正待扬帆远航。

  “富强、民主、文明、和谐”的“中国梦”凝聚了13亿中华儿女的日思夜想,“四个全面”的治国理政战略布局为我们指引了圆梦的方向。天下兴亡、匹夫有责。“两会”期间,代表委员们认真履职、共商国是,经济、教育、人才、养老、医疗、环保等议题精彩纷呈,民意在这里汇聚,民声在这里放大,民众的热切期盼升华为国家意志。而所有的改革、发展、进步,最终都凝聚成一个共识:落在实处,收到实效,惠及人民。

  前途是光明的,路途却注定充满艰辛。今日之中国,既有举世羡艳、令人惊叹的发展成就,又面临着经济转型升级、改善生态的难题;今日之改革,既有人民支持、人心思进的思想共识,又面临着信念动摇、利益掣肘的复杂局面;今日之使命,既有着创造历史、开创未来的无尚荣光,又面临着闯关夺隘、爬坡过坎的巨大挑战。严峻的改革形势、繁重的发展任务异常艰巨地摆在我们面前,机遇与挑战并存,困难与希望同在。

  事业任重道远,责任重于泰山,惟有实干才能让梦想成真。贯彻落实好“四个全面”的各项任务要求,领导干部都是“关键少数”。只有领导干部自觉践行“三严三实”要求,责无旁贷举旗担纲、时时处处率先垂范,才能凝聚起8000万党员以时不我待、奋楫者先的精神状态,以事不避难、勇于担当的政治觉悟,踏石留印、抓铁有痕的落实力度,投身于落实“四个全面”、实现“中国梦”的生动实践,才能凝聚起13亿国人众志成城、万众一心,涉激流、过险滩、共同开创美好明天的信心和决心。

  实现伟大目标,需要坚忍不拔的努力。但我们相信,只要各级党员干部紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,继续发扬“蛮拼精神”,一步一个脚印走、一锤接着一锤敲,就一定能在2015的年轮上刻下更深印迹,在中华民族伟大复兴的追梦路上写下更多传奇。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:杨淳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!