天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

国平:把“四个全面”的两会共识化为实干行动

2015-03-15 16:06
来源:央视网        新民网编辑:杨淳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  春风骀荡,春光明媚。今天,十二届全国人大三次会议完成了各项预定议程,胜利闭幕了。此前的13日,全国政协十二届三次会议已经胜利拉上帷幕。至此,我国政治生活中的一件大事,2015年度的全国两会划上圆满句号。

  两会是什么?是代表委员参政议政、共商国是的政治平台,是沟通协商、凝聚共识的重要平台。今年全国两会上,5000多位代表委员,带着亿万人民的重托,围绕国计民生的一系列重大问题进行了充分热烈讨论,畅所欲言,建言献策,形成了“四个全面”的两会高度共识。

  从强调“立下愚公志、打好攻坚战,让老区人民同全国人民共享全面建成小康社会成果”,到指出“自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀”“下大气力拔‘烂树’、治‘病树’、正‘歪树’”,习近平总书记参加有关代表团审议,就创新驱动、产业升级、民生改善、依法治国、从严治党等社会各界高度关注的热点话题发表了重要讲话,“四个全面”是讲话的精神主旨。

  两会上,“大道至简,有权不可任性”“空气质量不能只靠借东风,事在人为”“要正确认识、主动适应、积极引领新常态”“发展的劲应该使在哪?根本上还是要靠创新驱动”“简政放权必须要打通‘最后一公里’,最简单的才是真理”“港澳面临一些问题和挑战,归根到底要靠发展、靠法治、靠同舟共济来解决”“建设法治文化”“出问题的干部普遍家风不正、家教不严”“要抓早抓小,触犯了法律就要及时处理,决不能放任自流,造成干部要么是‘好干部’,要么是‘阶下囚’”等等,一系列话题成为会内会外热点乃至焦点话题,“四个全面”战略布局是贯穿两会的主线,是两会的主旋律和最强音。

  “四个全面”的战略布局,着眼党和国家事业发展所处的历史方位和面临的矛盾问题,回答了发展、改革、法治、治党这些治国理政的最基本命题,更赋予这些基本命题以科学而深刻的内涵,划定了当代中国发展的总纲,确立了发展中国特色社会主义的目标与路径,是引领中华民族走向伟大复兴的根本指针,是推动当代中国发展进步的根本遵循。沿着“四个全面”战略布局指引的方向和路径,未来必定属于我们,幸福必定更多实现。

  “四个全面”战略布局,是以习近平同志为总书记的党中央提出的明确主张,通过两会形成了高度共识,成为了人民的意志。这是两会凝结的最重要成果。现在,全国两会已经完成了使命。对于来自全国各地、社会各界的代表委员来说,最重要的就是把两会上的精神带回去。对于各级干部和广大人民群众来说,关键就是要把“四个全面”的两会共识化为实干的行动。

  “空谈误国,实干兴邦”。把思想和认识统一到“四个全面”上来,把心思和精力用到协调推进“四个全面”上去,我们就能在2015这个关键年份向人民交上一份合格答卷,亿万人民也会积极投身协调推进“四个全面”的实践,激发无穷力量,焕发无比干劲。(国平)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:杨淳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!