天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

为推进“四个全面”凝聚力量

2015-03-15 14:03
来源:国际在线        新民网编辑:杨淳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  13日下午3时,全国政协十二届三次会议在人民大会堂举行闭幕会,通过政协第十二届全国委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届三次会议提案审查情况的报告,通过政协第十二届全国委员会第三次会议政治决议。

  短短十几天里,人民政协坚持团结和民主两大主题,紧扣全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局,积极通过提案建言献策向人民交出了一份满意答卷。截至2015年3月7日下午2时,共提交提案5857件,涉及经济发展、政治法律、社会管理、科学技术、教育、文化宣传、医疗体育、资源环境等等,彰显出人民政协在国家政治生活中不可替代的重要作用。

  毫无疑问,到2020年全面建成小康社会已经成为我们党“两个一百年”奋斗目标中的第一个目标。在本次全国“两会”上,在构建现代产业体系、实施创新驱动发展战略、推动区域经济协调发展、不断改善民生和创新社会管理等方面,政协委员们就结合自身实际提出了很多宝贵建议。围绕全面建成小康社会、推进扶贫等问题,不少政协委员也献计出力,诠释出政协委员的责任感与使命感。

  只有全面深化改革,才能为全面建成小康社会注入强劲动力。而在经济发展步入新常态之际,全面深化改革作为一场新的伟大革命,已经迈进了深水区,越往前走就会越难。政协委员们就充分发挥自身优势,动员社会各方力量,围绕全面深化改革议政建言,为深化改革献计出力,有助于推动各项改革举措和目标任务落到实处,促进经济社会又好又快发展、民生问题有效解决和人民生活水平不断提升。

  全面推进依法治国,堪称“全面深化改革”的法治保障。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。更何况当前解决发展道路上面临的一系列重大问题,诸如公平正义等也都离不开法治建设。政协委员们就围绕全面依法治国献计献策,甚至有委员还提出将法制宣传教育列入立法计划。这桩桩件件都有助于建设完备的法律规范体系和健全的法律执行监督制约机制,为全面依法治国打下坚实的基础。

  全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国,同样离不开全面从严治党。这是因为,历史和现实已经证明,对于拥有8600多万党员的中国共产党而言,党员队伍只有不断净化才能更加富有创造力、凝聚力和战斗力。在政协会议上,委员们就一致认为若对腐败问题和不正之风置之不理将会腐蚀党员干部队伍、危害党和国家的事业,必须猛药去疴、刮骨疗毒,坚决把“害群之马”驱逐出去。

  事实上,建诤言、求真知,这不仅是人民政协的光荣传统,也是政协委员共商国是的生动体现。而在全面深化改革关键之年,在经济发展步入新常态之际,在协调推进“四个全面”战略布局关键时刻,政协的召开无疑有着更加非同寻常的意义。而今会议虽然闭幕,但我们更希望政协委员们能继续发扬踏石留印、抓铁有痕的精神,积极投身全面深化改革的伟大实践,为全面建成小康社会作出更大贡献。(弘文)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:杨淳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!