天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

上海对外经贸大学协力巨匠律师学院揭牌成立

2014-07-01 09:23
来源:新民网        新民网编辑:高原    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  图片说明:全国政协常委、上海市政协副主席周汉民、上海市政协社会和法制委员会主任缪晓宝、上海市司法局副局长王协、上海对外经贸大学党委书记张小松出席揭牌仪式

  2014年6月28日,“上海对外经贸大学协力巨匠律师学院”(简称“SUIBE协力巨匠律师学院”)揭牌仪式在上海对外经贸大学古北校区隆重举行。全国政协常委、上海市政协副主席周汉民、上海市政协社会和法制委员会主任缪晓宝、上海市司法局副局长王协、上海对外经贸大学党委书记张小松等出席了揭牌仪式。

  SUIBE协力巨匠律师学院继承了上海对外经贸大学(原上海对外贸易学院)法学院、清华大学法学院、中华全国律师协会在2003年共同设立的巨匠律师实务培训项目的衣钵,于2014年由上海对外经贸大学法学院和上海市协力律师事务所共同设立。作为全国首家由律师事务所与全日制综合性大学联合办学的律师学院,SUIBE协力巨匠律师学院旨在构建全方位、多层次、宽领域的法律实务培训体系,探索中国律师业专业化发展的新途径。

  学院将于7月开始面向全国招生,主要招生对象为:从事相关法律工作的实务界人士,包括青年律师、企业法务人员及企业管理人员;有志于从事法律工作的研究生及海外留学生。学院主要采取非学历教育、学历教育及国际化法律实务教育三大办学模式。其中,非学历教育包括期限一年的巨匠律师精英培训班和期限两周到两个月不等的各种类型的短训班。作为学院7月份首次招生的重点项目,巨匠律师精英培训班将采用课程教育+学徒式实践的模式,为适应社会实际需求提供高级应用型法律人才。

  学院开设了独特的“三位一体”的课程模式。学院根据律师业务的不同种类设置了基础培养课程,通过对律师营销、谈判技巧、法律实务等课程的学习,使学员掌握律师业务领域的基础技能和能力,从而夯实其执业能力;随后学员将进入专业提高课程,经过系统化的专业学习,使学员专业理论水平和实务操作能力有一个质的提高;另外,通过与美国、澳大利亚、法国、斯洛文尼亚等国家的高校、科研机构和律师事务所合作的短期游学、涉外讲座、外资律师事务所实习等海外项目课程,培养出高端国际化律师,帮助中国企业走向国际市场。其中,专业提高课程包括四大方向:(一)、投资并购方向,包括公司治理、兼并与收购、资产重组等高阶课程;(二)、知识产权方向,包括商标、专利、著作权、商业秘密及反垄断、337调查等高阶课程;(三)、金融投资方向,包括银行、信托、基金、保险、互联网金融等高阶课程;(四)、国际贸易方向,包括贸易救济、外贸综合服务商、国际贸易结算与融资等高阶课程。

  为实现“培养高素质高水平的律师精英和法律专门人才”这一目标,学院组建了专业务实、实力雄厚的师资团队,聘任了律师行业各专门领域中极富实务经验及专业建树的中青年专家型律师担任各课程导师,并邀请业内翘楚、各大律所高级合伙人、500强企业高管、审判专家等担任顾问,为学员搭建基础法律知识与专业实务操作的桥梁。

  SUIBE协力巨匠律师学院的成立将为法律专业人才的进阶培养和合理流动开创新的平台,提升法律从业人员的理论水平和服务能力,满足法律相关人士提高自身素质的要求。法学院与律师事务所的强强联手、优势互补、资源共享,必将推进法学教育、法律实务的良性互动与融合,促进教学科研和人才培养工作,满足社会对高素质、复合型、国际化法律人才的需求,为法律人才与国际社会的无缝对接提供有力保障。

  图片说明:主题为“国际化信息化下的律师实务教育”的学术论坛

  在随后进行的主题为“国际化信息化下的律师实务教育”的学术论坛上,周汉民副主席、潘跃新理事长先后发表了专题演讲。周汉民副主席对SUIBE协力巨匠律师学院的发展提出要求,希望大家谨记“勿忘初心”;潘跃新理事长对巨匠的历史做了回顾,并对学院未来的规划给予了切实的指导。SUIBE协力巨匠律师学院联合院长陈晶莹、游闽键、SUIBE协力巨匠律师学院执行院长马晨光、北京大成(上海)律师事务所高级合伙人翟建、美国谢正权律师事务所投资移民业务部负责人罗厚民等嘉宾就国际化、信息化的环境做了解读,并对律师的实务教育做了深入探讨;巨匠一期的学员代表发起设立了巨匠奖学金。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:高原)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!