天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

习近平:将携手推动全亚洲团结合作发展

2014-05-21 15:35
来源:新民晚报        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】5月的上海,繁花似锦,春意盎然。

  国家主席习近平20日晚在上海国际会议中心举行宴会,代表中国政府和人民,欢迎前来出席亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会的各国贵宾。

  傍晚,习近平和夫人彭丽媛在国际会议中心华夏厅迎候与会外国及国际组织的领导人和代表夫妇,同他们一一握手,互致问候。

  习近平和彭丽媛同各国贵宾一起步入上海厅。欢迎宴会在欢快的迎宾曲中开始。

  习近平发表致辞指出,今天的亚洲,汇聚了世界主要新兴市场经济体,是不同制度变革创新、不同文化激荡互鉴的领先之地、活跃之地。亚洲崛起已经成为当今世界经济发展和人类文明进步的重要动力。亚洲各国应该共同珍视面临的难得发展机遇,携手巩固和维护亚洲发展良好势头,在实现自身发展同时,推动全亚洲团结、合作、发展,早日迎来属于自己的光荣。

  习近平强调,亚信作为涵盖亚洲国家最多的安全论坛,在凝聚亚洲共识、促进文明对话、加强信任协作方面具有广阔前景。中方决定接过亚信接力棒,是中方企盼和平、致力和平、维护和平的又一实际举措。希望亚信上海峰会能够在亚信历史上留下浓墨重彩的一笔,为各国加强对话、信任、协作,共建和平、稳定、合作的新亚洲作出贡献。

  欢迎宴会后,“团结和谐的亚洲-携手向明天”——亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会文艺晚会在上海大剧院举行。

  晚8时,习近平和彭丽媛同与会各国贵宾步入剧场。

  晚会在史诗般的舞蹈《丝路梦寻》中拉开帷幕。伴随着交响乐《友谊之光》,亚洲各国锦绣风光在舞台上交相呈现。《梨园芳华》展示了中国多姿多彩的戏曲艺术。一曲悠扬的《芦花》唱出了对故土、对母亲的浓浓眷恋。原生态民族舞蹈《炫舞飞扬》以天山和珠穆朗玛峰为背景,跳出了维吾尔族和藏族人民的热情奔放。中国民歌《小河淌水》带来宁静祥和。钢琴、鼓舞、芭蕾,共同演奏出黄河和长江的激情华美乐章《江河梦圆》。晚会在歌舞《为明天》中结束。全场起立,对演员的精彩演出报以热烈的掌声。(据新华社报道)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!