天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

习近平:抓住共建丝绸之路经济带机遇 扩大多领域合作

2014-05-20 20:06
来源:新华网        新民网编辑:方成    作者:谭晶晶,吴宇T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  习近平会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫

  新华网上海5月20日电(记者谭晶晶 吴宇)国家主席习近平20日在上海会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。

  5月20日,国家主席习近平在上海会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。 新华社记者 庞兴雷 摄

  习近平表示,中乌建立战略伙伴关系和签署友好合作条约以来,各领域合作快速发展。我愿同你继续保持密切联系,就共同关心的重大问题及时交换意见,推动两国关系取得更多成果。

  习近平指出,乌兹别克斯坦是中亚重要国家,也是丝绸之路沿线重要国家。中乌发展战略互补性和契合点很多,双方要开拓思路,加快制订两国关系未来5年发展规划,抓住共建丝绸之路经济带机遇,扩大经贸、能源、基础设施建设等领域合作,按期推进中国-中亚天然气管道建设。两国有关部门要落实好撒马尔罕古城修复和兀鲁伯天文台合作项目。中方愿同乌方交流各自治国理政经验,坚持走各自人民选择的发展道路,保持经济社会发展势头,保持社会稳定。双方要就地区事务和重大国际问题加强沟通和协调,通过亚信等平台,共同推动亚洲国家加强信任和合作,维护地区和平、稳定、发展。

  卡里莫夫表示,习近平主席去年9月对乌兹别克斯坦成功进行国事访问以来,乌中关系全面发展。习近平主席亲自关心和推动乌中合作,是我们真诚的好朋友。乌兹别克斯坦钦佩中国的战略远见,赞赏中国坚定走自己选择的道路,支持中国人民为实现中国梦而奋斗,将坚定不移奉行对华友好政策,做中国坚定的合作伙伴。乌方愿积极参与建设丝绸之路经济带,促进经贸往来和互联互通,把乌兹别克斯坦的发展同中国的繁荣更紧密联系在一起。

  王沪宁、栗战书、韩正、杨洁篪等参加会见。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:方成)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!