天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

人民日报评论员:坚决把暴恐分子嚣张气焰打下去

2014-05-01 11:20
来源:人民网        新民网编辑:方成    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  又一起暴力恐怖事件让人震惊、令人愤慨!4月30日19时许,新疆乌鲁木齐火车南站站外发生爆炸。目前已经造成3人死亡,79人受伤。“反暴力恐怖斗争一刻也不能放松”,习近平总书记在第一时间做出重要指示,要求采取果断措施,坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去。

  丧尽天良的暴力恐怖犯罪,让鲜活的生命骤然消逝,让无辜的群众悲愤难当。这一暴行极大危害了人民群众生命安全,破坏了社会正常秩序,是对人类文明共同伦理价值的公然挑衅。暴恐分子的卑劣行径,激起了全国各族人民的强烈愤慨和一致谴责。“全力救治受伤人员,迅速侦破案件,严惩暴徒”“切实保障各族群众生命财产安全和正常工作生活秩序”,习近平总书记的重要指示,宣示了党和政府对暴恐行为绝不妥协、绝不姑息的鲜明态度,彰显了维护法律尊严、维护人民安全的坚强决心。

  暴力恐怖犯罪是对人民群众生存权和发展权的严重侵犯,暴力恐怖分子是各族人民共同的敌人。暴恐分子越是猖狂,人民群众捍卫社会稳定的决心就越是坚定,各族人民维护民族团结的信念就越是不可动摇。“光明前进一分,黑暗便后退一分”。以社会稳定和长治久安为工作的着眼点和着力点,高举法治旗帜,对暴恐行为发现一起、打击一起,露头就打、严打狠打,犯罪分子就没有可乘之机。

  当前,新疆经济社会发展形势总体向好,经济不断发展、民生持续改善,全疆各族人民正抢抓历史机遇,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而共同奋斗。越是在这样的发展关键期,越需要稳定的社会环境。我们应当深刻认识新疆分裂和反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性,在反对暴力恐怖这个重大原则问题上,认识不能含混、态度不能暧昧、行动不能动摇。对残害生命、穷凶极恶的暴力恐怖活动,必须保持严打高压态势,出重手、下重拳,先发制敌,坚决打赢这场维护祖国统一、社会安定、人民幸福的斗争。

  新疆人民盼的是稳定、求的是团结、谋的是发展。四月的一场倒春寒,阻碍不了新疆跨越式发展的进程,挡不住天山南北各族群众追求美好生活的步伐。和睦相处、和衷共济才是主旋律;生活幸福、社会和谐,才是主基调。坚决反对暴力恐怖行径,依法严厉打击暴力恐怖犯罪,维护安定、祥和的生活和发展环境,是全国人民的共同心愿。各族人民同仇敌忾、众志成城,我们就一定能把暴恐分子的嚣张气焰打下去,实现新疆的跨越式发展和长治久安。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:方成)
今日热点

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!