天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

2013年度市政府实事项目全面完成

2013-12-30 08:59
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】截至12月25日,2013年度市政府为民办实事项目已全部完成,实现了年初对市民的承诺,得到社会各界的肯定。

  据市政府新闻发言人徐威介绍,今年初,市政府在广泛征求社会各界意见建议的基础上,安排了十件、27项年度为民办实事项目。在项目责任单位和各区县共同努力下,目前各项目已按立项时的目标要求完成。近期,市政府办公厅通过网上接受市民公开评议、邀请部分人大代表政协委员评议、委托国家统计局上海调查总队抽样调查等三种方式,开展了2013年实事项目实施情况评议工作。结果显示,市民总体满意度达86.2分,较去年有所提高。

  从各项目完成情况看,有15个项目超额完成年初制订的目标任务,占总数的55.6%。其中,“推进实施‘百万家庭低碳行、垃圾分类要先行’生活垃圾分类减量”、“为1万名符合条件的残疾人补贴提供个性化适配辅助器具”等项目超额完成60%以上;“新增养老床位”、“扶持70所老年学校开展标准化建设”、“新建幼儿园”、“新建百姓健身步道、完善社区活动中心健身设施”、“为社区(农村)消防工作站配备基础消防装备,完成消防安全网格管理人员消防业务培训、在小区开展消防疏散演练”、“为符合条件的计划怀孕夫妇提供免费孕前优生健康检查”、“建立青年志愿者队伍,推广‘城市文明新约’”等项目在评议中受到市民群众和代表委员高度评价;“农民工安全生产培训”、“食品追溯系统建设”等项目均顺利完成,提升了城市运行安全保障水平;“新建老年人日间活动中心”、“新设老年人助餐点”、“社区居家养老服务”、“开展老年人社区援助服务,为高龄老人提供家庭互助服务”等项目,从深度和广度上进一步提升了为老服务水平,很多老年人和家属对此给予了充分肯定;“为郊区初级中学更新、配齐实验室设施设备”、“完成300所中小学校园直饮水工程建设”等项目,进一步完善了中小学学生学习环境及校园生活条件;“郊区县村庄改造”、“农村经济相对薄弱村村内道路、危桥改造”等为农服务项目,改善了郊区农村居民生产、生活环境,受到农村居民普遍欢迎;“为低保困难老年人家庭提供居室适老改造服务”等项目切实解决了部分困难群体、弱势群体的实际困难。

  此外,在市民群众反映集中的就业、早餐、家政服务、市民体质、网络便民、旅游服务等领域实施的“帮助万人成功创业”、“早餐工程”、“支持建立示范性家政服务站”、“新建市民体质监测指导中心”、“新建学生体质健康监测中心”、“在部分公共场所为公众提供免费上网服务”、“新建旅游信息服务点”等项目也按计划节点完成了立项规定的内容和目标要求。

  市政府新闻发言人徐威详细介绍了今年市政府十件、27项实事项目具体完成情况。

  1、完成农村经济相对薄弱村村内道路改造1000公里,危桥改造500座,为计划的100%。

  2、完成郊区县100个村庄改造,为计划的100%。

  3、新增养老床位5155张,为计划的103.1%。

  4、为28万名需要生活照料的老人提供社区居家养老服务,为计划的100%。

  5、新设立社区老年人助餐点41个,为计划的102.5%。

  6、新建老年人日间服务中心25家,为计划的125%。

  7、为10万名高龄老人提供家庭互助服务,为计划的100%。

  8、完成为1000个低保困难老年人家庭提供居室适老改造服务,为计划的100%。

  9、新建30所幼儿园,为计划的100%。

  10、为300所郊区初级中学更新、配齐实验室常规仪器设备,为计划的100%。

  11、完成303所中小学校园直饮水工程,为计划的101%。

  12、扶持70所老年学校开展标准化建设,为计划的100%。

  13、为1000个社区(农村)消防工作站配备手台机动消防泵等基础消防装备,超额完成4.23万名消防安全网格管理人员消防业务培训,在居民小区组织开展消防疏散演练1.03万次,参与群众94.6万人,为计划的100%。

  14、农民工安全生产培训31.71万人,为计划的105.7%。

  15、为16900名符合条件的残疾人补贴提供个性化适配辅助器具,为计划的169%。

  16、为符合条件的25300对计划怀孕夫妇提供免费孕前优生健康检查服务,为计划的126.4%。

  17、帮助1.08万人成功创业,为计划的108%。

  18、支持建立88家示范性家政服务站,为计划的110%。

  19、完成在5家批发市场建设粮食追溯系统,为计划的100%,在5家加工企业建设粮食追溯系统,为计划的100%,在13家配送中心建设粮食追溯系统,为计划的130%,在225家大卖场建设粮食追溯系统,为计划的112.5%,在600家标准化菜市场建设粮食追溯系统,为计划的100%;在23家配送中心建设水产追溯系统,为计划的115%,在223家大卖场建设水产追溯系统,为计划的111.5%,在470家标准化菜市场建设水产追溯系统,为计划的100%。

  20、完成80家标准化大众早餐门店、4家主食加工配送中心建设,为计划的100%。

  21、已开放无线局域网i-shanghai覆盖的450处公共场所,为计划的100%。

  22、在88个社区文化活动中心新建旅游信息服务点,为计划的110%。

  23、在公园、公共绿地新建72条百姓健身步道,为计划的120%;完善27家社区活动中心的健身设施,为计划的135%。

  24、新建5个区级市民体质监测指导中心,为计划的100%。

  25、新建7所学生体质健康监测中心,为计划的100%。

26、在5163个场所(学校、菜市场、公园、单位)实现生活垃圾分类收集处置,为80万户居民家庭免费发放环保大礼包,超额完成计划数。

  27、已建立350支共1.1万人的青年志愿者队伍,开展“城市文明新约”推广活动3100余次,超额完成计划数。

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!