天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

李克强会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫

2013-11-29 14:14
来源:新华网        新民网编辑:龙云卿    作者:沙达提,陈二厚T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  李克强会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫时强调

  推动中乌战略伙伴关系不断迈上新台阶

  11月28日,中国国务院总理李克强在塔什干会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。 新华社记者 饶爱民 摄

11月28日,中国国务院总理李克强在塔什干会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。 新华社记者 饶爱民 摄

  新华网塔什干11月28日电(记者沙达提 陈二厚)国务院总理李克强当地时间28日下午在乌兹别克斯坦总统官邸会见乌总统卡里莫夫。

  李克强说,乌兹别克斯坦是中国在中亚值得依赖的好朋友、好伙伴。习近平主席今年9月对贵国的国事访问取得丰硕成果,为两国关系发展注入了强大动力。我此次来乌兹别克斯坦,是出席在这里举行的上海合作组织成员国第十二次总理会议,与各方共同推进落实上合组织比什凯克峰会成果,拓展和丰富合作内容。

  李克强指出,中乌关系取得良好发展基于两国的政治互信。我们的合作是平等的、互利的、不附带任何先决条件的,目的是实现双赢。两国在能源领域已开展了很好的合作,双方完全可以优势互补,不仅进一步深化能源合作,而且推进其他各领域合作全面向前发展。中方愿与乌方不断开拓新的合作领域,推动中乌战略伙伴关系迈上更高台阶。

  李克强表示,当前上海合作组织已成为维护地区安全、促进共同发展的有效机制和可靠保障。我期待同与会各国领导人一道,全面深化安全、经济、人文等领域的务实合作。中方全力支持乌方办好此次会议,愿同乌方加强在上合组织框架下的合作。

  李克强表示,当前中亚地区局势总体稳定,但也存在一些复杂因素。维护地区和平与稳定,为地区发展创造良好环境,关乎中亚各国切身利益。中方愿与地区国家保持密切沟通协调,为建设持久和平、共同繁荣的中亚而共同努力。

  卡里莫夫热烈欢迎李克强来乌出席上合组织总理会议,这也将有力推动乌中关系深入发展。乌中战略伙伴关系有着牢固的基础和广阔的发展前景。中国一贯奉行相互尊重、平等相待、互利共赢的原则,深得乌兹别克斯坦等中亚国家人心。乌方愿与中方携手努力,进一步提升两国合作水平,造福两国人民。

  双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

(新民网编辑:龙云卿)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!