今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

李克强:让美国各界人士了解一个真实的中国

2013-11-02 19:59
来源:新华网          新民网编辑:方成     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  李克强同美国百人会访华团代表会见并座谈交流

  国务院总理李克强1日下午在人民大会堂会见美国知名华人组织百人会访华团代表,并同他们进行了座谈交流。

  李克强欢迎百人会代表团访华,表示愿意听取大家对中美关系、加强两国交流与合作的建议。

  百人会会长吴建民介绍了该会通过民意调查结果掌握两国民众相互认知情况,进而做美国国会、新闻媒体等方面工作,推动美教师、记者等访华,增进美政府和社会各界对华了解的做法。美国JM公司总裁王文祥、杨氏顾问公司总裁杨雪兰、亚洲公司治理协会主席杨曹文梅等分别就完善城市基础设施、如何看待中美在亚太共处、促进两国文化交流等议题谈了看法。李克强对他们提出的问题一一作出回应。

  李克强称赞百人会利用自身专长,为推动中美关系健康发展所做努力。他说,你们所做工作许多都是打基础的工作。中美交往的基础在民意。要通过推动双方人员交流,让美国各界人士了解一个真实的中国。

  李克强指出,中国要实现现代化还有很长的路要走。中美关系是世界上最大的发展中国家同最大的发达国家之间的关系,稳健稳定发展对两国和世界都有利。中国13亿人实现现代化带来的市场空间不可估量。中美经济互补性很强,完全可以实现互利共赢。中美同为亚太国家,在本地区开展合作是自然的。亚太要实现真正发展,各国应当和睦共处,平等相待,共同努力维护地区的和平稳定繁荣。

  李克强说,不同文明、不同文化可以实现共存、交流和互鉴,世界也正因此而色彩斑斓。希望百人会继续积极致力于促进中美交流与合作,推动形成支持中美关系发展的良好环境和氛围。

  吴建民等感谢李克强会见,表示百人会将继续为推动美中关系发展发挥积极作用。

  国务委员杨洁篪参加会见。

(新民网编辑:方成) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气