今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

李克强力推互免签证将使中泰“亲上加亲”

2013-10-13 11:05
来源:中国网          新民网编辑:杨淳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  中国网10月13日讯 “国之亲,在于民相交”。在泰国进行正式访问的国务院总理李克强10月11日宣布,中泰同意商签两国持普通护照人员互免签证谅解备忘录,促进两国人员往来。

  此举首先反映出中泰两国互信增强。李克强总理顺应两国民心所望, 顺势推动便利举措,不仅有利于两国关系的发展,也有利于两国人民的往来。中泰友好交往源远流长。两国地理相近,血缘相亲,文化相通。两国人民往来有着巨大的现实需要。建交38年来,两国关系飞速发展。

  但毋庸讳言,不合时宜的签证政策已使人产生“比邻若天涯”之感。现行的签证除了所费不赀,还需漫长时间。世界瞬息万变,谁能耐受“天长地久”的等待?推动两国关系发展,既要从高处大处着眼,也要从实处微处入手,战略与日常兼顾,不能徒托空言。在深沉的互信和真诚的友谊面前,任何藩篱都显得多余。

  当然,签证便利是对等互惠的安排,它将给两国人民都带来便利和实实在在的好处。两国的经贸、教育、文化交流、人民往来会更加密切。

  人们可以预期,中泰政治互信增强、交流互惠增加,将使中泰两国人民“亲上加亲”。正如李克强总理所言,频繁往来的好亲戚,将让中泰友好之花结出更加丰硕的果实,推动两国全面战略合作伙伴关系再上新台阶。

(新民网编辑:杨淳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气