今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

各地举行活动纪念“七·七事变”

2013-07-07 21:29
来源:央视     记者:周烨     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:各地举行活动纪念“七·七事变”。新民网周烨 制作

  今天(7日)是七七卢沟桥事变爆发76周年纪念日,全国各地自发地组织了纪念活动。

  每年的今天,88岁的佟兵都会来到中国人民抗日战争纪念馆缅怀他的父亲——佟麟阁。佟麟阁是中国第29军的副军长,“七七事变”爆发后,佟麟阁负责军事指挥,坚决抵抗日军壮烈牺牲。

  在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,岑洪桂、阮定东等10位老人获得南京大屠杀幸存者证书,他们中年龄最大的90岁,最小的也已经76岁。

  今天四川建川博物馆向中国人民革命军事博物馆捐赠了近百件抗战文物,并邀请十多位抗战将领的后代讲述历史背后的故事。

  在山东临沂,大青山胜利突围纪念碑前,党员干部们重温入党誓词并向烈士敬献花篮,深刻缅怀他们的丰功伟绩。

(新民网编辑:王玲) 
今日热点
更多关于

七七事变

76周年

纪念

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气