今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

场外声音:受访者多支持“自考”驾照 建议严把考试关

2013-01-29 12:18
来源:新民网     记者:周晏珵,周烨     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:在街访中记者发现,赞同“自考”的市民不在少数。新民网 周烨 制作

  【新民网·独家报道】正在举行的上海“两会”中,有人大代表认为,考驾照需与驾校捆绑的做法不妥,应该放开接受驾照“自考”。这一书面意见引发网友热议,新民网记者在采访中发现,赞同“自考”的市民不在少数。

  面对日益水涨船高的驾校培训费,不少受访者认为,应该对驾校的垄断现象加以控制。支持“自考”的人多数认为,放开驾考限制,不仅学车可以更“便宜”,学习时间也“相对机动”,熟人教学的模式下,“教练”也会更“耐心细致”。一位受访者告诉记者,国外“自考”驾照的情况十分普遍,现在持外国驾照回国办理国内驾照,也并不需要在国内驾校“回炉”,既然如此,驾照考试完全可以不需与驾校捆绑在一起。

  不过也有一些市民就此表示,驾校辅导相对规范,如果放开,培训者的资质难以控制,将可能产生更多的“马路杀手”。即便如此,受访者均认为,有关部门应该对驾校收费等乱象进行管理,无论是否“自考”,严把考试关才是重中之重。(新民网记者 周晏珵 周烨)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气