今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

房管局长答复政协委员:违规出租保障房者将被责令退出

2013-01-28 19:33
来源:新民网     记者:朱正炎,李永生     新民网编辑:黄隽洁     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:刘海生表示,对于共有产权房违规出租,并且多次提醒无果的将责令退出。新民网 李永生 制作

  【新民网·独家报道】上海市政协十二届一次会议今天(1月28日)下午进行了现场咨询活动。在市房管局的“摊位”前,保障房后续管理成为政协委员最关心的热点话题。在回答委员提问时,市房管局局长刘海生表示,对于共有产权房违规出租,并且多次提醒无果的将责令退出。

  “共有产权房违规出租怎么处理?”“违章搭建怎么处理?”“未来出售自有部分如何计价?”“保障房商业配套如何保证?”“保障房物业是否走市场化?”在市房管局的摊位前,市政协委员屠海鸣围绕保障房交房的后续管理,连续抛出了一串问题,不难看出是有备而来。对于他带来的问题,接待他的市房管局局长刘海生则一一作出解答。

  在回答关于共有产权房出现违规出租、违章搭建问题时应该怎么处理时,刘海生表示在前不久媒体报出这一问题后,市房管局已对全市的共有产权房进行了普查。掌握到的情况显示目前这种现象还只是极少数,占已入住共有产权房的千分之一左右。对于这样的行为,将首先以教育为主,但对于有意违规、多次提醒无果的则将责令退出,并在5年内不能再次申请。

  对此,屠海鸣委员在接受新民网采访时也表示,房管局对于这些市民所关心问题的回答清晰到位,让他感到满意。(新民网记者 朱正炎 李永生)

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气