今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

杨雄分别参加金山代表团、虹口代表团审议

2013-01-28 20:20
来源:新民网     记者:李欣,沈文林     新民网编辑:黄隽洁     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:杨雄分别参加金山代表团、虹口代表团审议新民网 田小冬 制作

  【新民网·独家报道】市十四届人大一次会议今天(1月28日)继续分组审议政府工作报告。市委副书记、代市长杨雄分别参加金山代表团和虹口代表团审议。杨雄说,要转变观念,敢闯敢试,以体制机制的改革创新,推动城市建设重心向郊区转移,力争在城乡一体化发展上实现突破。要解放思想,以更开阔的视野、更先进的理念、更坚韧的精神,走出一条适应新形势的中心城区转型发展之路。

  在金山代表团,张斌、李克欣、蔡雷英、倪向军、陶励强、强金伟、樊汉彬、高华林、张延丰、程颖、蒋连奎等就加强小城镇建设、加强水环境治理、促进化工产业协调发展、推进农业现代化等提出意见建议。在虹口代表团,吴清、曹可凡、张页、马瑜、袁立、徐国毅、白爱军、陈戌源、陈必昌、王运丹、蒋红、梁惠英、孙建平等围绕推进国际金融中心和国际航运中心建设、打造城市文化高地、旧区改造和北外滩开发等方面畅所欲言。杨雄与大家坦诚交流,热烈讨论。

  杨雄说,提高郊区发展水平是上海转方式、调结构的重大支撑,上海应该有信心、有能力在缩小城乡差距上率先突破。要继续加快城乡基础设施一体化建设;要加大政策聚焦力度,引导优质教育、医疗资源向郊区延伸,推进基本公共服务均等化;要坚持“产城融合”方针,着力完善功能,全面提高小城镇建设管理水平;要积极探索农村经济体制改革,提高农业劳动生产率,建立促进农民持续增收的长效机制。中心城区要实现转型发展,必须在思想观念上放下包袱、轻装上阵。要主动顺应国际产业新趋势,积极培养引进新业态,加快发展现代服务业;要坚持“二次征询”、“阳光动迁”等好办法、好制度,下最大力气推进旧区改造,切实改善中心城区困难群体的居住条件;要统筹各方资源,调动基层积极性,聚集教育、医疗、养老服务等民生问题,创新发展社区商业和生活性服务业,让市民生活更加便利。(新民网记者 李欣 沈文林)

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气