今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民时政 > 正文

"打狗队"执法存异议 市人大:正在培训文明规范执法

2011-05-09 10:00
来源:新民网     记者:李欣     T | T 字号: 打印

  【新民网·独家报道】“打狗队”究竟是什么机构?是否有权利执行“打狗”?5月9日,市人大常委会法工委主任丁伟在和网民交流时明确,“打狗队”只是俗称,其人员应包括民警与“养犬辅助管理人员”;而为了确保养犬条例实施,公安机关正在对相关人员进行培训,以提高规范、文明执法素质。

  “为什么打狗队身边总是跟着民警?他们到底算什么机构的?算政府人员么?如果是,那么为何要民警保驾护航。如果否,那么他们又是以什么样的权利来执行打狗?”新民网记者注意到,不少网友都很关注“打狗队”的问题,亦对其执法行为提出了自己的看法。

  “我注意到不少网友都对‘打狗队’的执法行为提出异议。”丁伟据此解释,按照养犬条例第五条的规定,市公安部门是本市养犬管理的主管部门,“因此,公安机关是对依法需要收容的犬只进行收容的执法机关。”

  丁伟表示,所谓“打狗队”只是俗称,其人员应包括民警与“养犬辅助管理人员”,“辅助管理人员只是辅助民警进行执法,身边当然跟着民警”。

  丁伟同时透露,为确保养犬条例的实施,本市公安机关正在对“养犬辅助管理人员”进行培训,提高其规范执法、文明执法的素质。“条例第五十六条也规定,负有养犬管理职责的行政管理部门及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未按照本条例规定履行职责的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”(新民网记者 李欣)

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气