您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

降价了!这项措施已让上海患者节省12亿元;宜出游!十一假期蓝天白云天气赞 | 新民早报[2019.9.27]

来源:新民晚报     编辑:沈小栋     2019-09-27 07:15 | |

  上海天气:20℃~28℃,多云转阵雨

  今日关注

  ■周日起蓝天白云天天有

  申城今天多云到阴为主,午后北部和东部可能会有短时阵雨,雨量不大,可以湿润一下干燥的空气。气温20~28℃,体感还是比较适宜的。

  周日起天气将“复制粘贴”,从周日开始,“纯粹”的多云天将再度统领申城,气温稳定在21~28℃之间,十一假期前半段天气赞,适宜出游哦,10月5日,气温将有小幅回落,最高温25℃,并有短时阵雨。

  上海精彩

  ■2018年底,国家组织药品集中采购与使用试点,25个中选药品平均降幅52%,最高降幅96%。上海医保部门率先研究并组织实施了落实国家试点工作配套措施。自3月20日正式执行以来,上海就医患者已节省超过12亿元。

  ■昨天,“智造未来车,打造世界极”——中国(上海)自由贸易试验区临港新片区推动智能网联新能源汽车产业发展和重点项目签约仪式举行。包含制造、应用、服务和功能平台四大类型共24个智能网联新能源汽车重点项目签约,涉及总投资近80亿元。【详情】

  ■“足不出沪”就可以享受国际化医疗服务,昨天上海自贸区首家外商投资综合医院——上海阿特蒙医院在外高桥正式落成,这是自贸区成立以来引进的首家外商参与投资的综合性医院。【详情】

  ■5G创新应用发展高峰论坛昨在嘉定举行, 发布产业发展和应用创新三年行动计划,首批成员包括上海电信、上海移动、上海联通、上海铁塔等19家单位,旨在打造聚焦嘉定、辐射周边的5G创新应用合作与促进平台。【详情】

  ■昨天,嘉定区新行政服务中心启用,集成区内31家部门、626项政务服务事项,提供智能化、一站式、便捷化服务,形成一口受理、一口发证的政务服务新模式,让办事人从“一事跑多窗”到“一窗办多事”。

  新民点睛

  ■三毛穿越记25:真没有哪项运动能难倒这个“小不点”

  九月的上海,国内外顶级体育赛事遍地开花;三毛也忙得不亦乐乎——篮球世界杯上,瘦小的三毛脚踏蹦床飞身扣篮;斯诺克上海大师赛中,三毛踩在板凳上与高手过招;世界摩托车越野锦标赛里,驾驶摩托车空中腾跃的车手中也不乏三毛的身影……【详情】

  要闻

  ■习近平致信祝贺大庆油田发现60周年强调,大力弘扬大庆精神铁人精神,肩负起当好标杆旗帜建设百年油田的重大责任。

  ■国务院常务会议昨日决定,明年起,取消煤电价格联动机制,将标杆上网电价机制改为“基准价+上下浮动”的市场化机制。

  ■教育部昨日表示,我国现有各级各类教育在校生2.76亿,已建立当今世界规模最大的教育体系。

  ■国家卫建委消息,70年来,我国居民人均预期寿命从35岁提高到77岁;基本医疗保障体系从无到有,覆盖人口超过13亿。

  ■商务部发言人昨日表示,目前中美双方正在保持密切沟通,为10月份将在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商取得积极进展做好准备。

  申边

  ■国庆长假,上海两大机场预计将迎送旅客234万人次,出港航班高峰时段预计在10月1日,进港高峰为10月5日至7日,浦东和虹桥机场日均进出港旅客峰值将分别超22万和13万人次, “电子临时乘机身份证明”全面上线。【详情】

  ■日前,26路快充高能量智能超级电容车交付。

  ■昨天,来自上海的于漪、马凤山、王逸平、包起帆、杨怀远、邹碧华、徐虎、秦怡、钟扬9人获中国“最美奋斗者”称号。【详情】

  ■又一老牌商业中心将华丽回归!陪伴老上海人经历家电产品更新换代的上海商务中心,目前已完成升级改造,将以百联曲阳购物中心这一新身份重新亮相,预计本月29日开店试营业。【详情】

  海上砖·中国共产党诞生地·红色八音盒

  ■昨天下午,上海旅游节重点项目之一——上海旅游商品设计大赛评选结果揭晓。本次大赛收到2000余件投稿作品,评选出14件设计类获奖作品及19件商品类获奖作品。设计类一等奖和商品类一等奖均为文创作品。【详情】

  ■9月28日至11月11日,上海动物园将举行第七届蝴蝶展,约30种、8万只色彩斑斓的蝴蝶将在一个多月中陆续放飞。这些本土养殖的蝴蝶多能在本市看到,体现了上海生态环境的改善。【详情】

  ■20余年,上海市中心最大的棚户区虹镇老街消失殆尽,故土在时光中脱变,那些曾经生活在这片土地上的人,他们的生活也在变。【详情】

  国内

  ■商务部会同国家发改委、财政部等部委,将在国庆前组织有关企业,再向市场投放中央储备猪肉1万吨。

  ■美国国会参众两院外委会审议通过“2019年香港人权与民主法案”,全国人大外事委员会发表声明,对此予以强烈谴责、表示坚决反对。

  ■商务部新闻发言人高峰昨日称,中国建立“不可靠实体清单”制度目的是维护公平竞争的市场秩序,绝不是针对任何一个国家的企业、组织或者个人。目前,该制度正在履行国内程序。

  ■超级工程——深中通道核心装备沉管运输安装一体船昨日投用,这是世界首艘集沉管浮运安装于一体的专用船舶。

  ■连日来,北京国贸三期、正大等长安街两侧建筑物群组上演了华彩灯光秀,展现“70周年”、“我爱你中国”“祖国万岁”等文字,以及烟花、丝绸元素和中华祥瑞纹饰,展现长安街沿线夜晚喜庆、大气的形象。

  ■浙江余杭警方破获一起伪造并销售新中国成立70周年纪念币案件,查获各类纪念币24000余枚,涉案金额1000余万元。

  ■网曝一大妈因机舱空气不好,擅自打开飞机安全门,导致航班延误。厦门航空回应,该乘客经提醒后仍触碰开关,已被警方带走。

  国际

  ■当地时间26日,法国前总统雅克·勒内·希拉克去世,享年86岁。

  ■当地时间25日,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普在美国纽约举行会谈,就缔结贸易协定达成最终协议并签署文件。

  ■消息人士表示,白宫匿名举报者对特朗普和乌克兰总统泽连斯基通话的投诉目前已经解密,或在当地时间周四公布。

  ■美国国家运输安全委员会首次发布关于波音737MAX调查报告。报告建议美国联邦航空管理局对波音737MAX的驾驶舱警告系统进行评估。

  ■美国媒体报道称,波音公司已经与去年10月印度尼西亚狮子航空公司波音737-8客机事故中一些遇难者的家属达成首个赔偿协议,每名遇难者对应的赔偿金额至少为120万美元。

  ■韩国农林畜产食品部25日报告3例新发现的疑似非洲猪瘟感染病例,目前,韩国对所有养猪场、饲料厂和屠宰场等相关设施实施48小时禁运令。

  财经

  ■9月26日全球主要股市行情

  上证指数 2929.09点 -26.34 -0.89%

  深证成指 9464.84点 -206.22 -2.13%

  创业板指 1623.79点 -48.86 -2.92%

  恒生指数 26041.93点 +96.58 +0.37%

  日经225 22048.24点 +28.09 +0.13%

  英国富时100 7351.08点 +61.09 +0.84%

  法国CAC40 5620.57点 +36.77 +0.66%

  德国DAX30 12288.54点 +54.36 +0.44%

  道琼斯 26891.12点 -79.59 -0.30%

  标普500 2977.62点 -7.25 -0.24%

  纳斯达克 8030.66点 -46.72 -0.58%

  ■财政部新规引发银行股整体飘红,不准银行隐藏利润。

  ■住建部:加大培育住房租赁市场 因地制宜发展共有产权住房。

  ■股市交易提示:今日无新股上网申购,晶丰明源、科博达2只新股申购缴款。

  文体

  ■根据纪录片《彩色新中国》片花剪辑而成的短视频在网络上推出后,一小时内播放量就突破千万。10月1日晚,这部纪录片将在央视纪录频道、东方卫视、上海广播电视台纪实频道黄金时段播出。

  ■历经14个月的大修,上海马戏城将于10月1日重新开放,经典剧目《时空之旅》也将重回“金菠萝”。《欢乐马戏》也特别推出假日场,国庆期间每天上演2场。

  ■昨天,“拾英—蒋英百年诞辰纪念展”和“纪念蒋英教授诞辰100周年音乐会”在上海交通大学徐汇校区举行,《拾英——蒋英先生影记》的首发仪式也同时举行,首次曝光了大量蒋英旅欧以及钱学森蒋英夫妇在美国时期的珍贵照片。

  ■今天位于闵行文化公园西南角的闵行博物馆新馆正式开馆迎客,恰与毗邻的上海海派艺术馆、宝龙美术馆共同构成了当地专业美术馆群落。

  ■上海申花昨晚在中超一场补赛中,主场2比1逆转深圳佳兆业,赢得保级路上的关键战役,高出降级区9分。

  ■中国女篮昨晚在2019女篮亚洲杯小组最后一场比赛中,70比69险胜澳大利亚队,以三连胜名列小组第一,直接晋级半决赛。

  ■亚足联昨天在泰国曼谷举行2020年U23亚锦赛暨东京奥运会男足亚洲区预选赛决赛阶段分组抽签。国奥队作为第三档球队签运不佳,与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦分在C组,进军奥运前景不容乐观。亚洲包括日本共有4个入奥名额。

  ■女排世界杯今天在日本大阪开始最后3轮比赛,目前八战全胜的中国女排下午将对阵荷兰队,向着卫冕目标发起最后冲击。

  ■天津河东区人民法院昨天开庭审理天津天海守门员张鹭危险驾驶案,法院当庭宣判,被告张鹭被判处拘役4个月,并罚款1万元。

  夜上海·悦动

  ■横冲直撞,“橄”于争光,这项运动让你更man更坚韧!

  抱着球一个劲奔跑,却总是一次次被拦截、被绊倒……这样的受挫过程,对于橄榄球少年们而言,却是一种另类的成长。

  在横冲直撞之中找寻坚韧,在寸土必争中寻找自信,在团队配合中感受力量。在国际赛事之都上海,美式橄榄球正寻觅到越来越多的拥趸。国际的视野、包容的内在,上海已成为引领全国橄榄球实力的领头羊,无论从群众基础、竞技水平以及球队数量来说,上海橄榄球的水平遥遥领先。【详情】

  晨读

  幸福的枕头

  也许你不会在意,一样看似普通的东西,在我们的生活中其实是如此重要的角色。改变,并非一朝一夕能做到的,需要磨合。不光是枕头。身边的这么多事物,有的,是拿来成长的,有的,是拿来一起生活的,有的,则是拿来一辈子怀念的!谁能心有灵犀,就能和你一起过一辈子。是啊,好好照顾睡眠,就是照顾好自己的生命,照顾好你爱的人和爱你的人。【详情】

点击查看完整新民早报




  编辑:李星


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved