您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

盛夏再见,下周气温将全面回归2字头;不怕忘带驾照!9月1日起,上海发证的司机只需带手机| 新民早报[2019.8.30]

来源:新民晚报     编辑:尹尚胜男     2019-08-30 07:12 | |

  上海天气:21℃~30℃,多云转阵雨

  今日关注

  ■世界人工智能大会开幕

  2019世界人工智能大会昨天在上海盛大开幕,把智联世界的无限可能带来上海,带给全球。

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强指出,将加快建设人工智能发展的“上海高地”,加快建设国家新一代人工智能创新发展试验区,鼓励人工智能最新成果在上海率先“试水”,力争在一些关键核心领域取得原创性突破。

  上海面向全球发布AI“英雄帖”。2019世界人工智能大会上,继续面向全球“揭榜挂帅”。

  2019世界人工智能大会上将重点签约70余个AI和5G项目,华为5G创新中心将落户浦东,三大移动通信商也已同时在上海开展5G首发,到2021年,上海将累计建设5G基站3万个。

  特斯拉公司联合创始人兼首席执行官埃隆•马斯克和联合国数字合作高级别小组联合主席马云, “双马”华山论剑,上演高端对话。

  AI青年科学家联盟发起“A班计划” :聚焦全球年龄在20-30岁顶尖学府的人工智能方向博士生,包括初创企业创始人(融资不超A轮),打造未来学术和产业领军人物的“加速器”。

  ■ 高温远去气温回归“2”字头

  盛夏即将远去,昨天上海直降11℃。今天白天本市多云,气温在23~29℃;夜间申城又将转为阵雨或雷雨。

  下周初,本市多阵雨或雷雨的天气;最高气温全面回归“2”字头。

  上海精彩

  ■《上海生活垃圾管理条例》实施已近2个月,上海垃圾分类的推进势头超过预期,干垃圾焚烧能力已达1.93万吨/日,湿垃圾资源化利用能力达到4600余吨/日,今年底,湿垃圾资源化利用能力将提升至5800吨/日。

  ■国家会展中心重要配套工程诸光路通道今天将通车,为国家会展中心和西虹桥地区提供一条对外联系的新通道,同时将有效缓解延安路高架的部分交通压力。

  ■9月1日起,在上海开车只要带手机,沪推行驾驶证电子证深度应用,遇有交警路面查验,上海核发驾驶证、行驶证的当事人可使用“随申办”APP 、“上海交警”APP等移动端的电子证照“亮证”功能处理交通违法和事故。

  ■昨晚,作为2019世界人工智能大会的特色活动之一,一场汇聚技术创新与舞台创意的“AI+艺术欣赏体验会”,在浦江之畔的上海梅赛德斯奔驰中心上演。来自意大利的机器人特奥坐在钢琴边自弹自唱,以主角的姿态独自演绎《perfect》。

  新民直播

  ■ 今晚6时 科学之夜与你一起揭密“无价之宝

  你见过上亿年前的巴西鲳鱼化石吗?天外陨石里带有宇宙橄榄宝石会多闪耀?…..今晚,新民晚报将来到2019科学之夜上海矿晶化石博物馆专场,带你体验机器人拳击、木活字印刷、“沙中寻宝”,模拟自然界中的淘宝过程,收获天然宝石。

  还将走进矿晶化石博物馆平时不常开放的极品厅,欣赏多件世界之最,上海最深的石头、世界上最大的钛晶水晶球、内含蜥蜴的琥珀、会自体发光的荧光石......稀石瑰宝难得一见,快来与我们一起围观地球宝藏。

  要闻

  ■庆祝中华人民共和国成立70周年大会将于10月1日在北京天安门广场隆重举行,习近平将发表重要讲话,庆祝大会后举行盛大的阅兵式和群众游行。

  ■国庆70周年之际,将对相关人士授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号。习近平将亲自颁授勋章、奖章,签发证书。

  ■阅兵领导小组办公室消息,国庆70周年阅兵将安排部分先进武器装备首次亮相,总体上比国庆50周年、60周年阅兵和纪念抗战胜利70周年阅兵的规模要大一些。

  ■央行近日发布公告,公积金个人住房贷款利率政策暂不调整。

  ■商务部新闻发言人高峰昨日表示,中方坚决反对贸易战升级,愿意以冷静的态度通过磋商与合作解决问题。

  申边

  ■昨天凌晨,沪通铁路顺利接入宁启铁路,沪通铁路上海(安亭)至南通段途经江苏省南通市、苏州管辖的张家港、常熟、太仓、昆山市及上海市嘉定区,建成后将极大地缩短上海与苏北地区的距离。

  ■上海市妇女儿童工作委员会发布“十三五”上海女性幸福指数研究报告。在接受调研的已婚女性里,近一半的上海家庭中由女性掌握经济大权,近九成女性不愿生二胎。

  ■最受员工欢迎的福利排名是什么?上海外服携手人力资源智享会发布报告显示:80、90后更青睐饭贴等。

  ■在上海,有这样一些“无名道路”,既不属于市政道路,也不属于企业和社区的内部道路,处于“三不管”的无序状态,对此,市人大代表建议加强无名道路管理。

  ■吓人!近日,松江方松街道某小区的一名租户从四川老家带来一只蜂箱,在阳台上饲养蜜蜂,把周围邻居吓得不轻。民警获悉后及时上门劝阻,说服租客尽快将蜂箱搬至乡下饲养。

  国内

  ■昨日,解放军驻香港部队完成第22次轮换,解放军驻澳门部队完成第20次轮换。

  ■香港警方确认10名香港警员受邀,十一期间到北京出席国庆活动。

  ■新民晚报香港报道组专访香港《通识教育》《中国历史》编撰者:特区政府要负起责任,要认真重视教材、课程的编写和检查,也要加强对教师队伍的教育和管理。

  ■由自然资源部监制的“2019版标准地图”昨日正式上线,包括中国地图209幅,世界地图51幅,专题地图9幅。

  ■美国军舰28日擅闯中国南沙海域,南部战区敦促美方立即停止此类挑衅行为,以免引发不测事件。

  ■针对近日猪肉价格持续高位,商务部表示,将会同相关部门适时投放中央储备冻猪肉和牛羊肉,增加肉类市场供应。

  ■28日,深圳罗湖区南湖街道渔邨社区和平新居单身公寓楼发生沉降倾斜。截至29日16时30分,罗湖区安排了21家酒店作为应急避难场所,妥善安置1200多名被疏散居民。

  国际

  ■ 昨天下午,韩国最高法院大法院就前总统朴槿惠“亲信干政”案作出终审判决,撤销二审法院对涉案人朴槿惠、三星电子副会长李在镕、朴槿惠闺蜜崔顺实所作判决,将该案发回重审。

  ■英国女王伊丽莎白二世28日批准了首相约翰逊提出的暂停议会运作的请求,此举随即激怒反对无协议脱欧阵营,下议院议员以及英国民众都提出反对。

  ■当地时间28日晚,巴西里约市发生一起恶性治安案件,造成中资企业员工一死一伤。目前,伤者在里约医院接受治疗。

  ■此前有媒体披露,苹果公司委托承包商审查语音助手Siri的对话录音,引发各界疑虑。当地时间28日,苹果公司正式向消费者致歉,并宣布处理对话录音的新规定。

  ■微软发布世界最强人工智能麻将选手AI Suphx(超级凤凰),这是继阿尔法狗和人工智能德州扑克手之后全球诞生的又一位AI游戏高手,其麻将水平已经远远超过公开比赛中顶级麻将高手。

  ■当地时间29日,日本佐贺县、福冈县、长崎县等多地持续大范围暴雨,已致3人死亡。日本气象厅已向当地87万人发出避难警告。

  财经

  ■8月29日全球主要股市行情

  上证指数 2890.92点 -2.84 -0.10%

  深证成指 9398.47点 -15.53 -0.16%

  创业板指 1620.86点 -4.33 -0.27%

  恒生指数 25703.50点 +88.02 +0.34%

  日经225 20460.93点 -18.49 -0.09%

  英国富时100 7184.32点 +69.61 +0.98%

  法国CAC40 5449.97点 +81.17 +1.51%

  德国DAX30 11838.88点 +137.86 +1.18%

  道琼斯 26362.25点 +326.15 +1.25%

  标普500 2924.58点 +36.64 +1.27%

  纳斯达克 7973.39点 +116.51 +1.48%

  ■ 8月30日无新股上网申购;1只新股上市:南华期货;2只新股申购缴款:安博通、中科软。

  文体

  ■9月,上海沪剧院将携沪剧《敦煌女儿》,一路走向祖国的西北,分别到兰州、敦煌、西安演出。

  ■昨天在故宫神武门展厅,“穆穆之仪:来自莫斯科克里姆林宫的俄罗斯宫廷典礼展”开幕,151件(套)来自莫斯科克里姆林宫博物馆的艺术珍宝悉数亮相,其中大部分展品都是首次在俄罗斯境外展出。

  ■上海歌剧院昨晚启程赴迪拜,把歌剧《图兰朵》《早春二月》送往中东演出。9月5日至12日,这两台歌剧将成为迪拜歌剧院2019-2020年演出季的开幕大戏。

  ■2019男篮世界杯明天拉开大幕。中国男篮昨天确定了由易建联领衔的12人参赛阵容。在国际篮联公布的32支参赛队实力排行榜上,中国队排名第13位。

  ■在今晨结束的欧联杯附加赛第二回合比赛中,西班牙人队客场2比2逼和乌克兰卢甘斯克索尔亚队,时隔12年再次挺进欧战正赛。武磊继首回合后继续在下半场替补出场。

  ■2019年国际田联钻石联赛总决赛苏黎世站今晨收兵。中国选手巩立姣以20米31夺得女子铅球冠军,连续第三次拿下钻石联赛女子铅球总冠军;吕会会以66米88赢得女子标枪冠军,首次摘得总冠军桂冠。谢震业以10秒04获得男子100米亚军。

  ■欧足联今晨在蒙特卡洛举行年度最佳球员颁奖仪式,利物浦的荷兰后卫范戴克力压C罗和梅西,首次荣膺欧足联最佳球员,成为首位获得该奖的后卫,也是首位获奖的英超球员。

  夜上海·悦动

  ■热血棒球:这项磨炼意志的团队运动,很“燃”!

  上海高校,有进军自己的“甲子园”(日本高中棒球联赛决赛场地)的梦想。上海业余联赛,有他们一年四季聚在一起打球的理由。而在上海的棒球馆,越来越多的普通市民开始了解并融入棒球这项运动。

  一根棒,一张网,一桶球,一群兄弟,无论是捕到球、打到球还是跑上垒,这项考验脑力和体力的运动,这项磨炼意志的团队运动,很“燃”。

  晨读

  逆境也是生活

  人生有顺境,也有逆境。我们往往只把顺境看作生活,认为逆境不是生活,而是不得不忍受的例外,盼望它快快过去,生活可以重新开始。怀着这样的心态,人在逆境中就必定是焦虑不安,度日如年,苦难望不到头。应该调整心态,在逆境中要这样想:这就是我现在的生活,甚至是我永远的生活,我怎么把它过得有意义?事实上,如果你的心态平静而又积极,逆境的确也是一种生活。

点击查看完整新民早报

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved