您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

祐康全面进入破产清算流程,三色杯、娃娃头可能再也吃不到了

来源:杭州日报     编辑:卜春艳      2018-03-27 13:42 | |

  杭州日报3月27日消息,没有一丝丝防备,祐康,这个陪伴了杭州人二十多年的老品牌,今天全线进入破产清算。

  今天上午,江干区人民法院发布公告,宣布正式受理包括祐康食品集团、祐康紫金港置业、祐康电商、祐驿站便利连锁等在内的祐康系企业破产清算一案,这意味着传闻已久的祐康集团破产一事,有了实质性进展,祐康系全面进入破产清算流程。

  据悉,进入破产程序后,债权人即可通过邮寄、当面递交、网上破产平台在线申报等方式,申报对祐康系的债权。

  今天来到江干法院的,除了一些银行等大债权人,还来了不少祐康置业的业主代表,这些业主也因为花了重金购买房子,结果无法办出房产三证。

  本月初才宣布推出新品

  半个月后却进入破产清算

  而让人唏嘘的是,就在本月9号,祐康还在新品发布会上宣布,今夏将推出15款新品。

  在国内食品饮料行业纷纷提价的大趋势下,祐康还推出了3款平易近人的1元产品。没想到,仅仅过了半个月,这个陪伴我们几十年的品牌却进入了破产清算程序。

  江干法院破产案件审判相关负责人介绍说,祐康系今天正式进入破产程序后,由法院指定的破产管理人(律师事务所和会计师事务所)全面接管企业经营管理,公司原经营团队退出。后续将根据企业的资产和生产经营实际情况,寻求外部重整,如重整失败,则进入破产清算,债权清算完毕后企业消亡。“目前来说,祐康食品集团还在正常生产,希望能有实力的外部企业来重整。”

  曾跨界尝试地产领域

  却未能如愿以偿

  据时代周报报道,2010年前后,趁房地产市场火热,祐康集团多次出手拿地。2010年3月,祐康置地以15953元/平方米的楼面价夺取杭政储出(2010)18号地项目,成就当时区域地王,但该地块迟迟未能开工。

  在鼎盛时期,祐康旗下拥有食品制造次集团、云商次集团、山东盈泰产业集团等。而创始人戴天荣本人也拥有人大代表、知名企业家等多重头衔。

  根据接近戴天荣的人对记者的形容:“戴总一直想把祐康做成一家百年企业。”祐康以食品发家,戴天荣深谙一个错误就可能让一个品牌企业在转瞬间坍塌的道理。

  “眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。”在公开报道中,戴天荣曾向媒体如是表达创业容易守业难的艰辛。据了解,“以终为始”是他非常喜欢的一个成语,解释是想好目标,认准方向,再努力开始。

  只是谁都不会想到,在地产领域,祐康会开启一个悲剧的故事。

  记忆里的祐康印象

  没有一点点防备,祐康集团居然破产了,那个位于机场路上的大集团,几乎承包了杭州人一年四季的多种口味,在杭州人心里占据了重要的位置。

  作为杭州人,那些年,祐康的产品是很多人心中永远的回忆。三伏天里的棒冰,清晨睡眼惺忪时,妈妈煮好的速冻水饺,还有大年三十晚上餐桌上必备的八宝饭。

  1、水饺

  祐康水饺是读书那会儿夜点心的不二选择。虽然超市里有很多牌子的水饺,可是选来选去还是觉得祐康的好。

  当时只爱吃猪肉那款,毕竟是年轻,巅峰时期居然可以一顿吃下20个水饺,现在想想觉得自己好可怕。

  2、娃娃头雪糕

  那个经典的娃娃雪糕,小时候真的舍不得买,买来也舍不得吃。娃娃雪糕是咖啡色的眼睛、嘴巴和帽子,撕掉包装纸以后,还要和小伙伴比一比,看谁的娃娃好看。比完了也舍不得大口咬,要小心翼翼一口一口舔,但是这雪糕太容易化,还没来得及吃完帽子呢,冰棍边上的奶油就开始化掉了,这个时候,连一滴奶油都舍不得掉在地上,马上歪头把小奶油舔干净。


  3、三色杯

  三色杯当年也买过不少,吃起来比较优雅,不会化得你满手都是奶油。而且一个杯子就可以吃到三种口味,选择困难户们该怎么办?“不管了,我要一口把你们全吃掉!”


  4、菠萝渣渣

  这是一个很多人连名字都不太记得的冰棒,和它的名字“渣渣”截然不同,这个雪糕当年可是红极一时,一不留神,小区门口的便利店就卖断了货。

  “老板,你们家有没有那种冰棒,长棍子,螺旋式的,菠萝味的!”


  5、玉米棒

  玉米棒是一款经典的雪糕,经久不衰,就算那些不爱玉米的人中也有很多人爱玉米棒爱得深沉。

  总觉得这样的老字号杭州品牌,应该可以永远陪伴我们走下去,等到夏天想吃棒冰了,能够买到娃娃雪糕,年三十想吃水饺了,可以在超市里看到祐康的牌子。

  猝不及防,祐康在今天居然成了回忆。

  (原题为《刚刚 祐康进入破产清算!刚推出的新品今夏可能吃不到了》)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved