上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

沪一女子驾玛莎拉蒂拒听交警指挥 恶意堵路被拘

图说:事发时,女子下车拒绝服从交警指挥。市民供图


图说:4月14日下午,一女子驾玛莎拉蒂在浦东长岛路张杨北路路口长时间违停,引发周边路段拥堵。新民晚报新民网 陈炅玮 制

  【新民网·最新报道】4月14日下午,因拒绝服从交警指挥,一女子驾玛莎拉蒂在浦东长岛路张杨北路路口长时间违停,引发周边路段拥堵。目前,该女子因涉嫌妨害公务已被浦东警方行拘。

  新民晚报新民网记者今日(15日)在事发的浦东长岛路张杨北路路口看到,事发路段为双向单车道,从周边商铺经营者的口中,记者了解到,昨日下午5时50分许确有一名女子驾驶一辆白色玛莎拉蒂跑车与执法交警发生争执。

图说:据了解,事发路口毗邻张杨路,平时车流量较大,晚高峰时极易产生拥堵。新民晚报新民网 戴天骄 摄

  通过调取事发路段监控,记者看到昨日下午5时40分许,长岛路东向西车道上车流量很大,一位执勤女交警在长岛路张杨北路路口执勤。17时50分,一辆玛莎拉蒂跑车由长岛路由东向西变道至非机动车道上停车。交警注意到后,立即用警示棒示意其迅速驶回机动车道。17时55分许,在交警多次示意后,这辆玛莎拉蒂跑车变回机动车道,但该车并未驶离,而是在路口滞留,因该路段东向西车道仅有一根,积压车辆延至长岛路平度路。

  记者注意到,因恰逢晚高峰,道路车流量极大,面对跑车堵路,一些私家车不得已选择变线绕道驶离。直至18时许,增援警力赶到后,该女子被带离现场,道路秩序才逐渐恢复。增援的浦兴路派出所民警于勐回忆,女子恶意堵塞路面的行为造成附近一公里路段严重拥堵,民警当场对其非法堵路的行为以涉嫌妨害公务依法行拘5日,针对其违停行为,将在行拘释放后再另行处罚。

  “女司机当时就停在路口公交车站的位置,向一位执勤交警大吼。交警要求她把停着的跑车开走,但女子觉得交警针对她,就把车熄火坐在里面打电话,也不理交警。”事发时在场的市民的描述也进一步证实了此事。

图说:在拘留所中,女子对自己的荒唐行径后悔不已,低声抽泣。新民晚报新民网 戴天骄 摄

  记者在拘留所中见到了堵路女子,面对自己的荒唐行径,这名28岁的女子不复视频中的蛮横,而是双手捂脸低声抽泣,不断重复:好后悔。女子称,当时送朋友至非机动车道让其下车,原本只是想停一下后就开走,未想到车流量太大,无法及时变道,看到交警多次示意后,觉得交警有意针对自己,一时冲动犯下如此行径。(新民晚报新民网 戴天骄)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
  • 数据加载中……
上海外牌限行更严新规真的来了! 上海外牌限行更严新规真的来了!

史上最惨烈沪牌战周末打响! [详情]

【街谈巷议】沪牌标书成“网红” 市民:排队再长也得买! 2016-04-14 09:00
聚合
中国梦▪申城美 中国梦▪申城美

“中国梦·申城美”2016年度先进典型人物报道拉开帷幕,让这群优... [详情]

网友热议消费维权:315绝不只是一场“晚会” 网友热议消费维权:315绝不只是一场“晚会”

比起“运动式维权”,更重要的是维权常态化,“天天3·15才是真的... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved