上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

浦东交警推“鹰眼”执法 专盯高速及城市快速路

  违法行为在路口电子屏公示 浦东交警图

  【新民晚报·新民网】一个探头,可以同时抓拍三种违法。新民晚报记者昨天从浦东警方了解到,针对高架道路上的违法多发的路段,浦东交警特别“定制”了一种新型电子警察,与之前功能单一的电子警察相比,这种智能电子警察可以抓拍高架上下匝道以及路口的违法停车、违法变道、违法倒车三种违法。目前,这种电子警察已在浦东10处违法多发高架路段安装,以后还将陆续安装在其他匝道口。

  据浦东交警支队机动大队民警金军介绍,经调研,违法停车、违法变道和违法倒车是浦东高架道路上比较多发的交通违法行为。一些车辆因为道路不熟,会在高架道路上停车看路,有些错过匝道甚至会倒车逆行,高峰时段违法变道的情况也比较常见,这些违法行为在高架道路上很容易导致秩序混乱甚至引发交通事故。

  要对这样的交通违法行为进行处罚,仅靠交警现场执法是不够的。作为城市快速通道,高架道路一般不设红绿灯,车速较快,交警现场执法存在一定安全风险,而且交警现场取证、执法也未必能将违法行为看全面。

  高架匝道口鹰眼画面 浦东交警图

  昨天下午2时30分,华夏高架往机场方向的道路并不拥堵,新民晚报记者在浦东交警支队视频监控指挥室里看到,一个个屏幕上电子警察的监控画面一览无余。其中华夏路高架唐黄路下匝道处的监控画面上,短短2分钟时间就有近10辆车压着高架导流线进入下匝道,这些车辆很快被拍摄记录。与此同时,与“定制版”电子警察配合安装使用的大型显示屏上,马上显示出拍下的车辆交通违法行为和车辆车牌,及时告知和提醒司机。警方表示,这些电子警察拍下的画面将作为证据,自动保存在本地电脑系统之中,再由交警对这些照片上的违法行为进行人工认定。(新民晚报首席记者 潘高峰)

  交警后台比对确定违法行为 浦东交警图

  关高速公路违法行为记分标准

  一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;

  二、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:驾驶营运客车以外的机动车在高速公路车道内停车的;驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的;

  三、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的。

  十处电子警察分布位置:

  内环高架内圈锦绣路出口

  内环高架外圈锦绣路出口

  内环高架外圈张江立交路口

  中环内圈济阳路出口

  中环外圈金科路出口

  华夏高架南侧唐黄路出口

  S1北侧S2和S20分岔口

  S20外圈S1、S2出口

  S20外环内圈华夏东路出口

  S20外环内圈济阳路出口

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
  • 数据加载中……
【街谈巷议】沪牌标书成“网红” 市民:排队再长也得买! 2016-04-14 09:00
聚合
中国梦▪申城美 中国梦▪申城美

“中国梦·申城美”2016年度先进典型人物报道拉开帷幕,让这群优... [详情]

网友热议消费维权:315绝不只是一场“晚会” 网友热议消费维权:315绝不只是一场“晚会”

比起“运动式维权”,更重要的是维权常态化,“天天3·15才是真的... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved