天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

暑假期间上海口岸700万人次出入境

2015-09-02 09:05
来源:新民晚报    记者:江跃中    新民网编辑:张嘉佳    作者:通讯员 许百行 刘飞T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民晚报·新民网】记者8月31日从上海机场边检站获悉,今年7月1日至8月31日的暑假期间,上海口岸出入境总客流量达700万人次,同比去年暑假增长12.74%,再创历史新高。其中,浦东机场口岸出入境旅客人数达570万人次,占整个上海口岸出入境总人数的82.6%,相比去年同期增加近66万人次,日均出入境人数达9.5万人次,同比增长13.03%。

  出入境旅客中,出国旅游仍占主要部分,其中传统的泰国、马来西亚、菲律宾等东南亚短途航线依旧火爆,欧美等高端旅游线路也越来越多地受到旅客们的青睐。而暑期旅游中学生军则成为主力,呈现出“2+1”、“游学团”等模式。候检大厅里,几乎每十名旅客中,就有一个三口之家,大多是家长鼓励孩子利用暑假出国磨砺胆量、增长见识。而不能亲自陪伴孩子出行的家长们,则会积极为孩子报名参加学校、社会机构以及旅行社组织的出境游学团。据边检民警介绍,往年游学团多来自长三角等沿海城市,而今年来自重庆、河南等内陆城市的游学团,也频频出现在浦东机场。可见,亲子、游学出境游已成为暑期旅行新风向标。

  多项出入境政策的放开,也大大促进了出入境人数的增长。如年初,51个国家对中国公民实施了免签及落地签政策;美国、加拿大两国签证政策放开,与中国就互发有效期为10年的签证达成一致;日本大幅增加团体旅游签发数,取消以往部分签证需在指定城市入境的限制;英、法、荷、意等欧洲国家驻华大使馆大幅缩短签证申领时间等。其中,台胞免签新政“落地”,促使台胞入出境人数大幅增加,使其成为旅客增长中的主要力量。自今年7月1新政执行之日起,浦东机场迎来台胞入出境高峰,每天两岸直航包机几乎全部满仓,入出境总数达26.2万人次,同比增长7.8%。一些台湾居民表示,台胞证免签政策让一些中老年人前来大陆更为便捷,旅客从下飞机到走自助通关办妥入境手续用时只需原来的一半。(新民晚报记者 江跃中 通讯员 许百行 刘飞)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图