天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

记者调查:源深改建专业球场?扯上房价大涨不靠谱

2015-08-31 21:33
来源:新民网    记者:李欣,关尹    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网·最新报道】今天傍晚,住建部等部门出台新政:公积金贷款购二套房最低首付由30%降低至20%。利好之下,关于上海楼市的传闻也很多。而这背后其实是部分房地产商别有用心。

  上周,就有某些微信营销号传言——静安区要并入闸北区,结果惊动了各大媒体,连新华社都发了辟谣文章,没错,假的!

  听说,这样传上海区县合并的谣言还不是第一次,继南汇并入浦东之后,关于打造“大上海”的话题在网友中广为流传,有网友提议将昆山合并至上海,而后网上风传“长宁区将被取消,改名为虹桥新区”;卢湾区与黄浦区合并之前,也有传言称卢湾区和静安区合并的;还有称虹口区将不复存在,地块将“分割”给黄浦、闸北、杨浦、宝山以及虹口、卢湾,还要设一个新区——江湾区等……然而,最终都被证实为谣言。

  而这一切,都可能是房地产商借题炒作行为。

  这不,今天最新的一出又来了——

  为此,新民晚报新民网记者立即兵分几路,开始了核实——

  首先,我们的体育记者找到了上港俱乐部,其实很早之前,就有传闻俱乐部要新造一座专业的足球场,对此,有关人士就私下透露过,“不是没有这种可能性……”

  难道真的是建在源深?还是推倒重建?对此,俱乐部人士最新回应:“没听说!”

  那么,源深体育中心方面又是怎么说的呢?对此,一名接近消息面人士向新民晚报新民网透露,作为基层单位,目前源深尚未得到上级相关部门的书面文件,因此对网传“拆除”、“改建专业足球场”一事目前不予置评。

  相关人士透露,目前源深体育中心运营很成熟,如果要改建,光是设计、招标、商户谈判、拆除、土建等等,从时间节点上起码需要3年以上,因此即使上港有意向迁移主场,现在来讨论这个问题恐怕为时过早。

  说到这里,你明白了吗?有没有这事?不好说!但什么源深附近房价要暴涨的话,那肯定得“一个耳朵进、一个耳朵出”了。就算这目前还不靠谱的事儿最终成了现实,那也是起码三四年以后的事儿了,那这预估的X万一平的房价,您说,还靠谱么?

  新民晚报新民网记者 李欣 关尹

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图