天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

女子欲携洋酒登机遭拒当场喝掉 醉得在地上打滚

2015-08-24 07:47
来源:新民网        新民网编辑:沈毓烨    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】近日,赵女士在首都机场安检时被工作人员告知其行李中的一瓶洋酒不能带上飞机,而当时已经来不及去托运。为了不浪费,赵女士当场将一大瓶XO洋酒“干”了。事后,赵女士因醉酒被拒绝登机。

  8月21日中午12点左右,赵女士从美国回到北京后,需要在首都机场转机前往温州,其随身携带了一瓶在美国购买的XO洋酒。在首都机场通过国内安检时,工作人员告知她洋酒属于液体,不能随身携带上飞机。

  据工作人员介绍,赵女士当时说100多欧元买的洋酒扔了太可惜,也没有足够的时间办理托运,就找了个地方把酒喝了才过的安检。不料,在登机口候机时,赵女士的酒劲开始发作,在登机口大喊大叫并倒地不起,航空公司工作人员无奈之下报了警。

  据办案民警介绍,赵女士是温州人,40岁左右,是一个人出行。在国外一些机场的安检中是允许乘客携带液体登机的,“这和我们国内的安检不一样,赵女士可能不太清楚。她当时醉酒很严重,整个人意识不清,在地上打滚大喊大叫,自己都站不起来,我们找了轮椅把她推回的休息室”。

  “我们到现场的时候飞机马上就要起飞了。”民警说,当时她要乘坐的航班机长认定赵女士当时的状态不适合乘机,“按照规定机长有最终处置权,机长主要是看赵女士只身一人,担心她醉酒状态乘机会出现人身安全或是对飞行安全造成影响”。

  随后,民警将赵女士扶至休息室休息,并安排专人照看以确保她的安全,同时通知急救医生为其检查身体。急救医生表示,赵女士只是醉酒,身体状态并无问题。随后,民警通过赵女士的手机通讯录联系上赵女士的家属。当晚7点左右,赵女士逐渐清醒,她了解到事情的经过后,对民警的救助表示感谢,随后在亲属的陪同下离开了机场。

  《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》第三十四条规定:无成人陪伴儿童、病残旅客、孕妇、盲人、聋人或犯人等特殊旅客,只有在符合承运人规定的条件下经承运人预先同意并在必要时做出安排后方予载运。传染病患者、精神病患者或健康情况可能危及自身或影响其他旅客安全的旅客,承运人不予承运。根据国家有关规定不能乘机的旅客,承运人有权拒绝其乘机,已购客票按自愿退票处理。(据京华时报)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:沈毓烨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图