天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

沪交警被拖行致死案开庭 被告当庭否认故意伤害

2015-08-19 09:50
来源:新民网    记者:胡彦珣,蔡黄浩    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:监控拍下事发画面(资料)

  视频:“宝马撞交警案”今天公开审理 新民晚报新媒体 蔡黄浩 制作

图说:孙浩杰在庭审现场。

  >>庭审纪实

  闵行交警被拖行致死案:被告人更改口供

  【新民网·最新报道】2015年3月11日下午,闵行区吴中路虹许路路口一辆红色宝马车的一个急转弯,使得两个家庭的命运也就此改变。执勤民警茆盛泉被拖行后牺牲,而宝马车驾驶员孙浩杰从此失去了自由。今天(8月19日),该案在上海市第一中级人民法院公开开庭审理,被告人孙浩杰被控罪名为故意伤害罪。

  9时30分,庭审正式开始。新民晚报新民网记者在现场看到,相较于网友“肉出来”嚣张跋扈、略有些仇警的那个杀人凶手,庭上的孙浩杰看上去较斯文。孙浩杰着白色T恤、黑色运动裤,在法警的押解下步入法庭。面对法官的讯问,他思路清晰、口齿清楚。据孙浩杰交代,被逮捕前,他是一家科技公司的法人代表。

  经依法审理查明,2015年3月11日17时25分许,被告人孙浩杰驾驶宝马X3越野车,行驶至闵行区吴中路虹许路路口时,因超越停车线被在该路口的交警茆盛泉纠正。之后,孙浩杰从直行车道径直行驶至左转弯到虹许路的待转区,茆盛泉再次上前指出其违反交通法规,孙浩杰不服从茆盛泉的现场指令,驾驶车辆强行加速左转,将茆盛泉拖拽倒地,茆盛泉因颅脑损伤被送医后抢救无效,于当晚22时45分死亡。孙浩杰犯罪后自动投案,并供述自己的上述罪行。检方认为孙浩杰有自首情节。

  对于起诉书的指控,孙浩杰提出起诉书内提到的“拖拽倒地”的行为描述与事实不符。而对起诉罪名,孙浩杰提出异议,他称:“不懂法律不知道,但我肯定没有故意伤害。”

  目前,审理正在进行中。(新民晚报新民网记者 胡彦珣)

  >>追忆茆盛泉

  朋友:成为交警是他一直的梦想

  成为一名交警是茆盛泉一直以来的梦想,他曾告诉朋友,有一天,他骑着自行车路过漕宝路时,看到一名交警在指挥,觉得很帅,于是,心里就暗下决心要当一名交警。

  22岁那年,茆盛泉为了圆自己的“交警梦”,考入上海公安高专。2007年2月,他终于如愿以偿,进入闵行交警支队成为一名外勤民警。

  同事:他的绰号叫“金霸王”

  对于工作,茆盛泉好像总是有用不完的力气和无尽的热情,队里的同事甚至给他起了个“金霸王”的绰号。

  茆盛泉几乎从没叫过苦,就连妻子前年不幸流产,他都没跟队里说过。直到一项整治结束一个月后,他才向队里交了张假条。据悉,去年全年茆盛泉累计加班300余小时,参与夜间设卡整治70余次,查处各类交通违法行为7000余起。

  同学:朋友圈里还有他,仿佛他还在

  那是一个永远不会有回答的微信号,朋友圈也不会再有更新……茆盛泉上海公安专科学校的44名同班同学依旧在群里保留着他的微信号,仿佛他还在,仿佛大家还时常在一起聊天……

  >>茆盛泉简历

  出生于1983年8月,2007年2月参加公安工作,现为闵行公安分局交警支队二中队外勤交警,二级警员。工作8年,先后荣获记功/嘉奖。

  2001年9月-2004年7月,新侨职业技术学院学生

  2004年7月-2004年12月 上海方达浦西销售服务有限公司职工

  2004年12月-2005年9月 上海堂正广播传播有限公司职工

  2005年09月-2007年02月 上海公安高等专科学校学生

  2007年02月-2008年02月 上海市公安局闵行分局交警支队见习警员

  2008年02月-2010年01月 上海市公安局闵行分局交警支队科员

  2010年01月至事发 上海市公安局闵行分局交警支队二级警员

  2015年3月11日 在工作岗位上牺牲

  2015年4月15日 被授予烈士称号

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图