天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

路遇检查逃逸 “疯狂”货车两度迎头追撞警车

2015-08-14 13:29
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:被货车撞毁严重的警车。青浦公安分局 供图

  【新民网·最新报道】近日,一男子驾驶大型货车在遇到公安机关例行检查时,不但不配合民警检查,还驾车逃逸并故意撞击警车,导致警车严重受损。新民晚报新民网记者今天(8月14日)从青浦警方获悉,目前货车驾驶员马某已被刑事拘留。

  8月5日10时15分许,青浦公安分局交警支队民警在青浦区徐泾镇G15高速北青收费口东侧执勤,对出该收费口的一辆红色货车进行检查。民警示意该车驾驶员停车,然而货车驾驶员并没有听从民警指令,而是径直朝民警撞来。现场民警小范和交通协管员躲开了货车,但警车却被货车擦到,货车司机撞到警车后加速逃逸。

  见此情形,民警立即驾驶警车跟随逃逸货车,并报分局指挥中心,要求对嫌疑车辆布控。一路行驶至闵行区纪友路东长路时,货车试图转入东长路,但因东长路较为狭窄,货车无法驶入,随即倒车驶回纪友路,此时货车与警车呈相向方向,相距10余米。

  出人意外的是,货车驾驶员见去路被堵住,竟突然加速逆向径直将警车撞出20余米。撞击发生后,还没等民警缓过神来,货车司机继续踩油门冲向警车。面对“发疯”的货车,民警此时只能倒车躲避货车,然而在一路倒着行驶了数百米后,眼看路上行人增多,为避免伤及无辜,民警小范毅然放慢车速试图阻挡,再次遭到货车的猛烈撞击。

  危急情况下,增援民警及时赶到,将该货车驾驶员控制。由于民警处置得当,整个过程中无人员伤亡。

  目前,犯罪嫌疑人马某因涉嫌妨害公务罪被青浦公安分局依法刑事拘留,该案正在进一步审理中。(新民晚报新民网记者 沈文林 通讯员 秦纲 王士军)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图