天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

沪上企业推带薪公益假 累计时间可换年假、停车位

2015-08-04 11:10
来源:新民网        新民网编辑:周春晟    作者:陈诗松T | T 字号: 打印 参与评论

图说:无论是公益项目本身,还是员工,企业整体,带薪公益假都带来了改变。青年报资料图

图说:无论是公益项目本身,还是员工,企业整体,带薪公益假都带来了改变。青年报资料图

图说:无论是公益项目本身,还是员工,企业整体,带薪公益假都带来了改变。青年报资料图

  【新民网讯】企业员工做公益,如今也能名正言顺地请假了!在上海的部分企业,为了鼓励员工做公益,有单位尝试累计公益时间换年假、换停车位、甚至换高职位,还有的单位则已经将做公益正式升级纳入企业人事制度,使用电子化的批假系统一视同仁地执行操作。不过,创新尝试也引来不少担忧,有了带薪公益假,员工做公益还能像以前那样“纯洁”吗?

  员工做公益满时可换年假

  长宁区的一个社区活动中心里,大爷大妈们带着手里的Ipad和Iphone聚集到一起,热火朝天。上网搜视频、发朋友圈点赞、打车软件预定用车……来自上海某通信公司的员工志愿者们笑脸相迎,为他们一对一地进行电子产品义务讲解工作。一位50多岁的老阿姨对于新学到的技能很是兴奋,在一边又自顾自地练习巩固起来,“志愿者比我儿子还耐心啊,讲得太有用了,感觉也没有想象中这么难嘛。”

  这家公司的员工一天下来也是收获满满,“一方面,能够帮助老人,让他们学会年轻人的技能,觉得好有成就感。另一方面,做一天的公益,公司另外还能换半天的年假,一举两得啊。”这家通信公司在今年为员工开设了新福利,鼓励员工参与社会公益活动,只要累计到40个小时,就能兑换一天的带薪假期。

  “在国外,企业参与或举办公益活动是非常普遍并且常见的行为。而公益假在给员工创造福利的同时,也能造福社会。”在谈及为什么要推出这个举措的时候,公司的负责人这样解释道。“目前公司允许用公益兑换的带薪假期最多两天,虽然时间长度上还不够诱人,但做公益本来就是义务行为,公司能给予一定的带薪休假补助,已经是人性化的举动了。”参与活动的一名公司志愿者说。

  除了做公益换年假,还有企业想出了更有趣的方案。一家国内电商企业的CSR负责人告诉记者,从几年前就开始实施各种激励性举措,如鼓励员工用公益时间兑换礼物。如今,公司又加大了力度,推出了用公益换停车位的“新政”,累计公益20小时即可兑换半年的公司停车位,在员工中得到热烈响应。今年,该公司甚至将做公益与个人职务升迁挂钩。

  请“公益假”纳入公司制度

  记者在采访中还发现,相比这些先做公益再兑换年假、停车位等额外“福利”的企业,沪上还有企业索性直接开设了“带薪公益假”,这个假期和员工年假、国定假期等的地位是“平起平坐的”,并正式纳入了公司正规的制度中。这也就意味着,员工可以名正言顺地请假做公益,还带薪。公司对于员工做公益的扶持力度,更上了一层楼。

  恒生中国就是上海为数不多的正规实行带薪公益假的企业之一。从2012年起,恒生中国就开始在全行范围设立带薪公益假。员工如果做公益需要占用工作日时间,可向公司申请获批带薪公益假,每人每年的时长为1天。“采取这一举措也是沿袭香港总部的做法,实行三年来效果非常好,得到很多员工的热捧。所以从今年开始,公司又‘加量’了,带薪公益假加到了2天。”恒生CSR的工作人员说。

  四大会计事务所之一的KPMG毕马威也是实行带薪公益假的企业之一。在KP-MG,员工上班计时分为两种,一种称作“项目码”,即每个员工的“正业”时间,而另一种被称为“志愿者活动码”,即员工参与公益的时间。从工时评判上来看,“项目码”和“志愿者活动码”是被一视同仁的。举个例子,如果员工在工作日花了半天时间参与公益活动,只要部门领导批准,可打八个小时的“志愿者活动码”,这和他在办公室干八个小时的活,计时规则是一样的。对员工更具吸引力的是,带薪公益假的时长还没有“上限”。“我们不设立请公益假的时间限制,只要你愿意做公益,并且不影响正常工作,申请一般都会批准。”KPMG的CSR负责人说道。

  因为纳入了公司的正规制度,员工在请带薪公益假时要遵循严格的规章制度。在恒生中国,带薪公益假已经被统一纳入到了公司的批假系统中,所有员工要请假做公益,都需要登录系统申请,后台会有HR的工作人员负责批复。在KPMG,则开发出了一个全国通用的内部志愿者报名和管理系统。当有公益活动在志愿者系统上进行发布,有意向的员工可先通过系统成功报名,CSR部门通过系统后台统计整理具体信息。随后,员工再和领导邮件确认请假后,HR部门会用“志愿者活动码”进行“打卡”。HR部门还会和CSR部门不定期进行核对,整个过程相当严谨规范。

  项目、员工、企业“三赢”

  带薪公益假,究竟能起到什么样的实际作用?记者在采访中发现,无论是公益项目本身,还是员工个人,企业整体,都带来了改变。

  首先,企业的公益项目得到了更多的支持。员工可带薪做公益,报名的人自然就多了,热情也高了,甚至出现了竞争的情形,也间接推动了项目本身质量的提升。例如在KPMG,公司每年都会组织前往云南、甘肃、贵州等地的支教活动,但需要员工支教一周,采用“志愿者活动码”的规章制度,员工就可以在不动用个人年假的前提下,带薪去支教。“有了‘志愿者活动码’后,不用年假还能去支教,每次报名都要经过一番激烈竞争,基本都是100多人只能选10人的概率,受欢迎程度可见一斑。”KPMG的CSR负责人说道。

  对于员工而言,带薪公益假为自己完成公益梦想提供了更大的便利性。在这一点上,白领黄小姐深有体会,“我入职的时候,年假很少。虽然有心参与公司公益活动,但如果要动用到我自己的年假,我多半还是不愿意的。但是现在有这样的带薪公益制度,我觉得对于我们员工来说是很好的推动,也更加愿意尝试去体验公益,做做好事。”

  当然,对于企业层面,也有专家表示,带薪公益假同样能给企业带来满满“收益”。员工做公益,不仅个人做了好事献了爱心,也能从中获得被认可感和企业归属感。员工做公益更为积极,也就能为所属企业创造出更好的口碑,即能提升企业的品牌美誉度。

  企业:纳入制度化是态度公益更靠理念

  不过,企业推出的此举也在朋友圈和网络上引发分歧。有人力捧,觉得做公益本就是好事,既有利于调节个人生活,奉献爱心,又能加强员工交流,有利于企业文化建设。但也有人极力反对,认为这样的举措会让大家带着功利心做善事,动机不纯。另外,对于将公益和业绩、升迁相挂钩的情况,反对者认为,员工个人升迁涉及专业能力和素质,与从事公益不应有联系。

  对此,推出带薪公益假的两家企业均表示,将带薪做公益纳入企业的规章制度,是企业态度和价值观的表现,象征意义大于物质意义,这并不是员工参与公司公益的唯一动机。恒生中国的公司白领志愿者李先生表示,“我们的带薪公益假有2天,其实2天的假期说多也不多。所谓的公益假期更像是对我们做公益的员工的一种回馈和支持,象征意义更大。能做点有意义的事情,比如给贫困学校的孩子们筹集到一些爱心善款,又有带薪假期回馈,是企业对员工的一种关怀,也是对社会的一种关怀。”

  [专家观点]

  现代公益要允许双赢

  对于很多公众的疑问和讨论,网络上还曾发起过相关调查。以大学本科学历为主的1000多人参与了调查,男女比例约为1.5:1。结果显示,支持公益时间与职务升迁挂钩的网友占参与调查网友的78.9%,这些网友认为做公益本就是好事,给社会起到带动作用。反对的网友则持“员工为升迁而做公益会偏离初衷”观点。84.1%的受访者表示,如果公益计时可以换年假,他愿意参加更多公益活动。

  对此,华南师范大学公共管理学院讲师褚蓥解释说,“这说明多数人对做公益同时获得企业的适当回馈是认可的。做公益本身不排斥有一定的利益诉求,其是允许双赢的,这一观点日渐为公众所认可。但也有部分人不认可,主要原因集中在如有回报就会导致动机不纯这一想法。这说明现代公益的理念还需要进一步传播,以便在全社会取得共识,太多的质疑只会让更多人望而却步。”褚蓥表示。(据青年报)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:周春晟)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图