天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

金士杰作客文化广场谈“戈多” 少些敬畏多点放松

2015-07-26 10:16
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:徐咏    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:台湾知名演员、剧作家、导演金士杰作客上海文化广场谈“戈多”。新民晚报新民网 萧君玮 摄

  【新民网·最新报道】中国台湾地区当代传奇剧场版的《等待戈多》很快将在上海文化广场上演,这部由诺贝尔文学奖得主萨缪尔·贝克特作品改编的话剧,自问世以来就曾排演过无数个。而即将登陆文化广场的《等待戈多》拥有一位大咖级戏剧指导,昨天,台湾著名演员金士杰作客文化广场,为媒体和观众进行了导赏讲座。

  谈及《等待戈多》,很多台词句子对于金士杰来说都是刻在心上,但再排该剧时,金士杰说自己少了些敬畏,更多是用一种“玩”的心态在创作。该版《等待戈多》的导演和主演是金士杰的好友吴兴国,多年前,得知吴兴国要改编并演出《等待戈多》时,金士杰笑谈“敢在太岁头上动土”,但热爱这部作品的他,深思后建议“以小丑精神发挥”。金士杰解释说,他看中的是“小丑精神的体现”与“荒谬的层次感”,因此让老友以丑角的身段与喜剧夸张的风格,交融表现剧中人物。

  将在文化广场上演的《等待戈多》,拥有一个东方的意象。主角运用戏曲的唱、念、做、打,对作品表现形式进行了一定的颠覆。金士杰谈起,曾有一位担任过贝克特副导演的爱尔兰导演来看过这一版本的《等待戈多》,第一天过后竟连续来了多场并参加了杀青酒会,不可不视为一种肯定。

  该剧将于8月14日至15日在上海文化广场献演2场。在昨天进行的“剧艺堂”公益艺术推广活动上,近百名观众参加。(新民晚报新民网 萧君玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:徐咏)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图