天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

又一起!女孩被锁车内热得浑身湿透 所幸被快递小哥发现

2015-07-20 15:55
来源:新民网        新民网编辑:何迪    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:孩子热得浑身湿透,所幸被及时救出。网络图


  【新民网讯】这段时间,小孩子被粗心家长独自留在车里的事屡见报端。这其中,有的最后有惊无险,有的结局却令人痛心。

  尽管各类新闻报道一再提醒家长们别再干这种马虎事儿了,可揪心事依旧不断发生。

  昨天下午,宁波海曙区世纪广场,当快递员王永军看到一辆奥迪车打着双跳灯,而一名小女孩在车里哭时,他紧张了。

  怎么办?要不要砸窗救人?

  打着双跳灯的奥迪车里

  有个小女孩一个人在哭

  昨天下午4点40分,30岁的王永军刚刚送完快递,背着大包走进了海曙解放南路世纪广场的顺丰快递点。抹了把汗,刚坐下休息,他看到面前停车位上的一辆车子在动。

  门口花坛边有一排停车位,一辆白色奥迪A4停车,闪着双跳。奇怪的是,车子在震动。我就走出去想看看什么情况。这时广场的保安也走过来了,他也注意到了奥迪车不大对劲。

  我们走到跟前,车子还在动。车窗贴了膜,我们就贴在窗户上看,结果吓了一跳——后排座位上有个小女孩,看上去五六岁的样子,在哭呢。

  保安说,奥迪车停在这里大概有半小时了,这么热的天,小孩子留在车里,闹不好是要出事的。

  我赶紧打电话报警。然后我们俩不断安慰孩子,告诉她,马上就可以出来了,别慌。

  其实我们也想到过,要不要砸车窗救小女孩,但最后想想怕出意外,还是报警保险点。

  车子停了已有半小时

  民警果断砸车窗救人

  接警的是江厦派出所值班民警俞小永。一听事情紧急,他立马带着协警赶去世纪广场。

  白色奥迪车旁边围了不少人,我贴着窗户一看,小女孩正在车里爬来爬去。

  “小朋友,你来按下这个开关。”我们指挥小女孩去按一下开锁键。她按了,没有用。

  “你再去拉这个拉手。”我又让小女孩自己去开门,我也在外面拉,还是没用。

  大概太热了,里面也闷,孩子没了耐心,情绪开始激动,哭得越来越烈厉害。我心里也急死了,就联系所里和指挥中心。通过车牌查到了车主,可是我打了好几个电话,对方手机无人接听。

  差不多10分钟过去了,之前还活蹦乱跳的小女孩躺在了后排座椅上,不动了。我真怕她缺氧啊什么会出事,管不了这么多了,必须得砸窗!

  出警前,我就做好了砸窗的准备,在警车里放了把破拆斧。我让协警通知120,自己用破拆斧砸开驾驶座上的窗户,慢慢推开碎玻璃,把孩子抱了出来。

  小女孩像从水里捞出来一样,浑身湿透了。

  事后,记者了解到,在拨开碎玻璃时民警俞小永的右手无名指还被划伤了。

  原来是糊涂老爸落了女儿

  老妈直说“把车砸了都没事”

  小女孩得救,120也赶到了。看看孩子无碍,大家悬着的心也都放下了。

  保安说,孩子的爸爸找到了,就在楼上一家公司里。怕孩子脱水,保安还买了一瓶水。

  几分钟后,一名30多岁的男子跑了过来,“宝贝对不起啊,爸爸来了,是爸爸不好!”

  男子告诉民警,白天带着女儿和朋友家的孩子一共4个小朋友去玩,下午公司有点事情,他急匆匆地下车锁门上楼,不知道怎么回事就把孩子落在了车里。车子登记在妻子帅女士名下,留的联系方式也是她的。

  这时,民警的手机响了。电话那头正是帅女士。她说,手机放在包里,不知怎么的调成了静音,没发现民警打来的电话。

  得知女儿被丈夫遗忘在车里半个多小时,帅女士“啊”了一声。民警安慰她,孩子没事,大家砸了车窗把她抱出来了。

  “太感谢你们了!”帅女士说,不要说砸车窗,只要能救孩子,就是把车子砸了也没事。

  夫妻俩一个把女儿独自落在了车里,一个没接到电话,都自责自个儿的粗心大意。(据钱江晚报)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:何迪)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图