天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

“都是爸妈的错,快回家吧” 本市一父母急寻女儿

2015-07-17 20:08
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:戴天骄    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:失踪女孩小王的照片。

  【新民网·最新报道】因学业问题与父母发生争执,就读于本市一重点高中的女孩小王离家出走,三天来音讯全无。今天(7月17日)傍晚,女孩父母通过本报呼吁女儿尽快返家,并感谢众多网友的帮助。新民晚报新民网记者获悉,目前公安部门已展开相关查找工作。

  女孩母亲黄女士告诉记者,女儿小王今年17岁,在本市黄浦区某市重点中学就读,学习优异,暑期以后就将升入高三毕业班,平时性格较为开朗。7月14日上午,因学业问题,小王与父母发生争吵。中午,自己与丈夫再度对女儿进行了责备。当日晚饭后,夫妻俩外出散步,7点半回家后,发现女儿已经出走。

  黄女士表示,平时对女儿学习抓得比较紧,也坚持自己的学习方法,为此女儿经常会提出反对。在之前即便发生争吵,女儿往往默默“忍受”,但出走当天,女儿显得非常激动,就像爆发一样。

  发现女儿出走后,黄女士和丈夫马上外出寻找,并向属地所在的白玉派出所报案,同时向亲友和网友求助,小王所在的学校也加入了找寻,众人寻遍了小王可能落脚的高校、图书馆、24小时快餐店等地方,但小王始终音讯全无。

  黄女士表示,女儿出门时只带了几百元钱,根据公安部门提供的初步信息,出走当晚的7点44分,小王从隆德路站上了一列嘉定方向的11号线列车,随后去向不明。而三天来,她没有住宾馆和网吧,也没有坐火车。

  新民晚报新民网记者从普陀警方获悉,公安部门已采集了女孩的DNA,相关查找工作已全面启动。

  目前,黄女士夫妇焦急万分,并希望通过本报向女儿转达愧疚。“我们父母急切希望孩子回家,她的安全、健康和快乐,是我们最关心的,她对我们无比重要,希望她不要有后顾之忧了,是我们父母对不起她,我们会深刻反省。谢谢成千上万帮助她的好心人。”

  出走女孩信息:身高1.71米,长发马尾辫。上身穿白色T恤(胸口印有6个字母:LONDON)、下身穿牛仔长裤、鞋子是YONEX羽球鞋、身背淡蓝色JanSport双肩包(包里有本很厚的福尔摩斯英语原版书,其英语能力强,能用英语流利对话和书写)。

  市民如有线索,可第一时间与女孩父母(18616779468. 18616247468.)、以及本报和公安部门联系。(新民晚报新民网记者 沈文林)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:戴天骄)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图