天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

合成毒品成上海毒品消费市场主要品种

2015-06-25 09:59
来源:新民晚报    记者:潘高峰    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:上海禁毒实训馆内展示的毒品分类。新民晚报 张龙 摄

  【新民晚报·新民网】上海警方今天上午召开新闻发布会,披露去年和今年上半年上海打击毒品犯罪情况。据警方统计,今年1月至6月23日,上海各级公安机关共侦破毒品案件2352起;抓获毒品犯罪嫌疑人2505人;缴获各类毒品1621.62公斤。共查获有吸毒行为人员10041人次;收戒吸毒人员3401名。

  据警方透露,目前,合成毒品已成为上海毒品消费市场的主要品种。毒品市场主要以冰毒、氯胺酮为主,海洛因逐步萎缩,另发现少量大麻、可卡因和其他精神麻醉药品混迹其中。据统计,2014年新发现的吸毒人员中,以吸食冰毒、氯胺酮为代表的合成毒品的已经占到91%。查获的各类毒品中冰毒、氯胺酮、甲卡烯酮占到毒品总数的90%。

  吸食合成类毒品人员初次查获即被认定成瘾的情况也较突出。据统计,2014年占新发现的吸毒人员总数80%的吸毒人员初次查获即被认定为吸毒成瘾。

  另据警方透露,去年本市公安禁毒部门各项战果在连续五年增长的基础上又创历史新高。全年全市共侦破毒品案件4892起,同比增加7.8%;抓获毒品犯罪嫌疑人5120人,同比增加3.6%;缴获各类毒品1007公斤,同比增加48.9%。查处吸毒人员22722人次,同比增加16.2%;收戒吸毒人员7504人,同比增加38.7%。(新民晚报记者 潘高峰)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图