天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

背妻找小三遭恐吓索钱 男子害怕败露杀害情妇

2015-05-09 18:00
来源:新民网        新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:男子讲述事情经过。来源:上海电视台

  【新民网讯】据上海电视台,58岁的上海男子顾某,几年前,在一家洗脚店洗脚时,认识了44岁,来自湖南的女子舒某。此后,顾某便时常光顾洗脚店,而且点名要找舒某洗脚。一来二回,两人逐渐成了老主顾。据顾某说,他对兰姐虽有好感,但却保持着正常关系,没有逾越雷池。直到有一天,兰姐开口主动,邀请顾某到她住的地方去坐坐。并提出,希望顾某出钱帮让自己换一个新的出租房,两人的关系才有了进一步的发展。从2014年1月开始直至案发,两人保持着这种不正常的男女关系,大约有一年的时间。兰姐告诉顾某,自己和湖南老家的丈夫已经离婚。但她却从来没有告诉顾某,自己的真实姓名叫什么。

  这两个人保持了一年的婚外情,却不知道对方的姓名。但顾某却坚持认为:他和舒某还是有感情的。

  1,两人在洗脚店对上了眼,一见钟情

  2,期间顾某住院,兰姐去看望,还送了钱

  两个人各自的婚姻状况是怎么样的?

  兰姐告诉顾某:自己与湖南老家的丈夫已经离婚。顾某有家庭,有妻子,还有一男一女。

  一出狗血言情剧,怎么会变成血腥暴力的犯罪片?

  还是因为"钱"。兰姐回湖南老家探亲,回来后开口要钱,并且不止一次,每次开口就要5万元,顾某不堪忍受,便激发矛盾。

  顾某说,兰姐从湖南回来后,开口问他要五万块钱,还提出要从工资卡上拿。这让顾某左右为难。因为自己工资卡上的钱由老婆管着,把钱给了兰姐,也就意味着婚外情的败露,于是顾某就给了她2万4、5千的现钞

  顾某本以为,自己拿出两万多块钱,可以让兰姐消停一阵。没想到,很快的,兰姐再次开口,让顾某到她出租房内,问他要钱。顾某打定注意,再给对方最后一笔钱,就此了结关系。没想到,这一次兰姐张口又是五万。还威胁说,如果顾某不给钱,就带着老乡到顾某家中去闹。听到这样的威胁,顾某又怒又怕。

  打骂中,顾某被舒某用扫帚打到后,怒不可遏,开始用力还击。此时的顾某,已经失去了理智,一顿猛击之后,兰姐已经倒在血泊中不省人事。

  就这样,顾某在情急败坏之下,失去了理智。他杀死了兰姐,也就是舒某,而且手段非常凶残。首先把杀害的兰姐藏尸、非常细致清理现场、最后还坦然地去上班。

  尸体是怎么被发现的?

  兰姐的儿子和哥哥一直联络不上她,于是上门把门撬开,最后在床底下发现了一个脚指头,这才发现兰姐的尸体。

  顾某的杀人动机的?

  兰姐狮子大开口,三番四次的要钱,顾某有点招架不了。 顾某虽然在外面嘎姘头,但同时也"不想影响到正常的家庭关系",于是兰姐一威胁,他就害怕。 最后杀人,也是被逼到绝路。仅管临时起意,但是手段是特别凶残,是一种压抑后的宣泄。

  从这起案件中得到什么样的启示?

  婚外情引发的故意杀人非常普遍,婚外情中,男女双方对于感情的诉求,很多时候不一样。男方往往逢场作戏,并不当真。女方钱色交易,越索越多。一个贪钱,一个贪色,各怀鬼胎,根本不是顾某说的,是建立在感情基础上的恋情。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图