天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

《末代皇帝》3D版将在上海国际电影节上映

2015-05-06 13:09
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网·独家报道】自此前公布将展映胡金铨经典武侠片《龙门客栈》、莱昂内黑帮史诗片《美国往事》、日本电影新浪潮开山作《青春残酷物语》、前苏联诗电影杰作《石榴的颜色》和SIFF全新修复《英雄本色》后,上海国际电影节4K修复单元再爆惊喜:《乱世佳人》、《音乐之声》、《绿野仙踪》三部电影史不朽名作外,莱昂内“镖客三部曲”第一部《荒野大镖客》和马丁·斯科塞斯黑帮经典《好家伙》也在其中。此外,3D新技术与经典影片的结合也是今年4K修复单元的一大看点,贝托鲁奇影片《末代皇帝》将以3D电影的形式再度与观众见面。

  今年恰逢世界电影诞生120周年,随着一波波影史不朽名作的陆续公布,上海国际电影节今年影展的特别策划也逐渐浮出水面。

  影史不朽名作连连看

  《乱世佳人》堪称好莱坞影史上最值得骄傲的一部旷世巨片,影片放映时间长达4小时,创下的票房奇迹直到半个世纪后才被打破。克拉克·盖博和费雯丽两大巨星魅力贯穿整个20世纪。影片当年耗资400多万美元,历时三年半完成,其间数换导演,银幕上出现了60多位主要演员和9000多名群众演员。本片曾荣获第12届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳女配角、 最佳改编剧本、最佳摄影、最佳美术指导、最佳剪接八项大奖。

  《音乐之声》作为歌舞片,其主题曲《音乐之声》长盛不衰,《孤独的牧羊人》、《雪绒花》、《哆来咪》、《晚安,再见!》等插曲都是影史经典原声艺术佳作。影片当年上映后当年票房达到了1.59亿美元,一举荣获第38届奥斯卡金像奖十项提名并获得最佳影片、最佳导演等五项大奖,写下了好莱坞歌舞片历史性的一页。

  《绿野仙踪》是一部经典的童话电影,改编自莱曼·弗兰克·鲍姆的儿童读物《奇妙的奥兹巫师》。全片极富想象力和活力,随处都是神奇有趣的童话角色和欢快的歌舞场面,是一部老少咸宜的轻松作品,女主角朱迪·嘉伦一曲《跨过彩虹》为20世纪30年代末仍处在大萧条余波与二战隐忧中的人们带来了心灵慰藉。

  类型片经典排排坐

  《末代皇帝》是意大利电影大师贝纳尔多·贝托鲁奇的经典之作,用闪回的手法,在2小时40分钟内讲述了溥仪60年的跌宕一生。影片将个人还原到历史中,展示了历史碾压下人性的复杂形态,获得第60届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳美工、最佳服装设计、最佳剪辑、最佳音响效果、最佳原创配乐九项大奖。该片的3D版经两年的修复和专制后,2013年在戛纳全球首映。而此次回到中国,也是该片3D版在中国内地的首次亮相。

  今年恰好是马丁·斯科塞斯执导的黑帮经典《好家伙》上映25周年。影片讲述美国黑帮分子亨利·希尔在江湖上纵横三十多年的传奇遭遇,细致入微地表现了一个纽约意大利裔的黑帮分子从小到大的一生,逼真地表现出黑道人物独特的生活型态和与众不同的价值观。该片网罗了罗伯特·德·尼罗、乔·佩西、雷·利奥塔等演技派演员,虽然不及《教父》的广度,但对于人物刻画更加深入,是一部力作。该片荣获第47届威尼斯国际电影节最佳导演,第63届奥斯卡金像奖最佳男配角等多项国际性大奖。

  《荒野大镖客》是由赛尔乔·莱昂内执导,克林特·伊斯特伍德主演的经典意大利西部电影,与此后的《黄昏双镖客》、《黄金三镖客》合称“镖客三部曲”,该片也是克林特·伊斯特伍德的成名作。虽然本片是莱昂内执导过最短的电影,但他作品中对画面空间的巧妙运用、大量静默的反差效果等个人风格,已经得到了全面体现。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图